Старооскольские рафтингистки завоевали медали первенства мира

В Японии 9 октября завершилось первенство мира по рафтингу, где старооскольские спортсменки в составе национальной сборной завоевали золотые медали.

Соревнования проходили на реке Ёшино. Право испытать себя на состязаниях такого уровня юниорки из клуба «Штурм» добились после успешного выступления на первенстве Европы в Грузии. И дебют удался. Их мировая премьера – четыре золотые и одна бронзовая медаль. Оскольчанки показали высокий уровень мастерства в прохождении гребной дистанции канала.

В группе юниорок до 19 лет в классе «рафт шестиместный совмещённый», где был старооскольский экипаж, состязались пять команд. Маршрут им попался сложный, в котором требовалось быстро маневрировать и верно оценивать ситуацию. Ворота для прохождения в слаломе порой были установлены плотно, а то и шли против течения, поэтому для их прохождения требовалась слаженная командная работа.

Старооскольские спортсменки единственные, кто прошёл в слаломе все ворота, пусть и с небольшими помарками. А в длинной гонке они оставили позади сильных соперниц из Новой Зеландии. Выиграли наши девушки и параллельный спринт, а вот в обычном уступили командам Индонезии и Новой Зеландии.

Спортсменок подготовила Вера Малахова, тренер юниорской сборной команды Белгородской области по рафтингу.