Старооскольские полицейские помогли школьнику, получившему удар током во время селфи на железной дороге

Несчастный случай произошёл недалеко от станции «Горшечное» железнодорожной линии Елец — Старый Оскол — Валуйки. В пресс-службе Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте сообщили, что двое школьников из Курской области гуляли в районе железной дороги и хотели сделать селфи — прикольные и необычные фотографии.

По предварительным данным, подростки залезли на зерновой вагон, который находился под контактной сетью. Сфотографировавшись, ребята стали спускаться и один из них поднял руку — в этот момент его ударило током.

Первыми на помощь школьнику пришли старооскольские полицейские, так как железнодорожная станция «Горшечное» входит в зону обслуживания белгородского линейного отдела МВД на транспорте. На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь и следственно-оперативную группу.  Ребёнка госпитализировали с шестьюдесятью процентами ожогов кожи. 

Второго несовершеннолетнего тоже ударило током, но с вагона он спустился самостоятельно и испугавшись убежал домой. Через некоторое время он вместе с мамой самостоятельно обратился в больницу. У него диагностировали ожог руки и лица.

Сотрудники транспортной полиции ещё раз напоминают родителям о необходимости усиления контроля за своими детьми, в том числе и о предупреждении нахождения их на объектах железнодорожного транспорта, который является объектом повышенной опасности, а детям о том, что каждый необдуманный поступок влечёт за собой последствия, иногда связанные с риском для жизни.

СтарыйОскол транспортнаяполиция станция вагон ток дети селфи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии