Белгородский суд приговорил сотрудницу УФСИН к 4 годам колонии

В Белгороде бывшую сотрудницу УФСИН приговорил к 4 годам колонии общего режима за мошенничество и превышение должностных полномочий. Она заставляла подчинённых сдавать деньги себе на подарки, сообщается на сайте областного суда.

По данным ведомства, Т. Баринова с 2014 года работала начальником уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Белгородской области. В 2014 году она объявила сбор денег на подарки федеральному руководству ведомства, однако потратила их себе на алкоголь. Всего она собрала более 85 тысяч рублей с 39 сотрудников.

На следующий год Баринова снова объявила сбор, однако в этот раз в честь своего дня рождения, сообщают в суде. В этот раз она обязала всех сдать по четыре тысячи рублей, это сделали 45 сотрудников ведомства.

— Часть собранной таким образом суммы (100 тысяч рублей) Т. Баринова потратила на приобретение подарочной карты на покупку ювелирных изделий, которая, по её словам, предназначалась руководству, остальные деньги (71 тысячу рублей) она оставила себе в качестве подарка, — говорится в сообщении суда.

В ведомстве отмечают, что в судебном заседании экс-сотрудница УФСИН вину не признала, она заявила, что её оговорили. Тем не менее, суд приговорил её к реальному сроку, но дал отсрочку до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru