Профсоюз «Правда» организовал открытый показ фильма «Крым»

Открытый показ фильма «Крым» был организован в рамках программы «Правда Патриот», цель которой – формирование у людей патриотического сознания, чувства гордости за свою страну и укрепления связей между поколениями.

В качестве почётных гостей на сеанс были приглашены ветераны, представители пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и юнармейцы.

Илья Долженко, Денис Гончар и Оксана Кривошейцева занимаются в военно-патриотическом клубе «Патриот» имени Геннадия Мишенина. Посмотреть фильм они пришли вместе со своим руководителем – майором запаса, начальником штаба юнармейцев Белгородского района Сергеем Сорокиным.

У воспитанников клуба за плечами по три-пять прыжков с парашютом, все они спортсмены - разрядники. На вопрос, чего больше ждут от премьеры – героического сюжета или любовной линии, подростки ответили: героической любви.

– Мы хотим узнать правду о том, что происходило в Крыму в 2014 году, - поддержали ребят зрители в зале, – ведь фильм основан на реальных событиях.

Перед началом киносеанса для зрителей выступили участники группы «31 регион» НИУ «БелГУ». Они исполнили песню Олега Газманова «Вперёд, Россия, в этом слове огонь и сила».

От лица защитников рубежей нашей Родины несколько слов сказал начальник отдела по воспитательной работе Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Василий Казаков. Он напомнил присутствующим, что пограничники первыми встречают как друзей, так и врагов.

– Пограничники с честью приняли под охрану новый участок государственной границы и по сегодняшний день охраняют добросовестно, – подчеркнул Василий Казаков.

Отец Сергий (Прокопенко), клирик храма Серафима Саровского сказал, что создатели фильма пытаются призвать к диалогу все стороны: «Самое главное, чтобы во главе этого диалога стояла любовь».

Российский патриотический фильм уже стал лидером проката и завоевал признание жителей Российской Федерации.

- Мы будем поддерживать и далее любые мероприятия патриотической направленности, потому что сегодня нашей Родине нужна помощь её активных граждан. Патриоты - это не те, кто говорят, что любят свою Родину, а те, кто реальными делами и поступками каждый день доказывают, что способны на многое, ведь в единстве наша сила. Желаю вам, дорогие друзья, никогда не соприкоснуться с войной! Мирного всем неба и светлого будущего, - отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

Историческая справка.

«Крым» – российский фильм режиссёра Алексея Пиманова, рассказывающий о событиях на Украине в 2014 году через призму отношений сына севастопольского офицера Александра и киевской журналистки Алёны. Молодые люди оказались по разные стороны баррикады во время Киевской весны. Слоган фильма «С любимыми не расставайтесь»

Инициатором создания «Крыма» был министр обороны РФ Сергей Шойгу, который в марте 2014 года предложил Пиманову экранизировать происходящие на полуострове события. Идея создания фильма сразу же получила одобрение в администрации президента России.

Съёмками боевика, имеющего статус «национального фильма», занялась кинокомпания «Пиманов и партнёры», которая получила поддержку «Первого канала», а также Минкульта, Минобороны, Фонда кино, медиахолдинга «Красная звезда», правительства Севастополя и аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе, правительства Республики Крым.

Эпизоды фильма, как говорится в аннотации, основаны на реальных событиях. Пиманов обещает, что в его ленте зритель впервые увидит неизвестные подробности работы «вежливых людей».

На правах рекламы