Илья Варламов раскритиковал траты на надземный переход на «Водстрое»

Блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал намерение строительной компании «Вега» вложить 40 миллионов рублей на возведение надземного пешеходного перехода на улице Щорса. По его словам, конструкцию всё равно придётся сносить.

О строительстве надземного перехода в Белгороде Варламов упомянул в свежем выпуске своего видео-проекта «Как обстроить Россию», которую он ведёт вместе с урбанистом Аркадием Гершманом. 

— Это вредительство. Они собираются потратить 40 миллионов рублей только на один переход. Они просто выкинут их потому, что когда к власти придут более компетентные чиновники, которые понимают, что от этих переходов больше вреда, чем пользы, их придётся сносить. Лучше бы они рассказали сколько они потратят денег на демонтаж потом этих переходов, — заявил блогер.

Также Варламов и Гершман напомнили, что после возведения перехода его нужно будет содержать, а это около двух миллионов в год. Блогер пообещал, что если переход возведут, то он будет «вспоминать Белгород недобрым словом» и в шутку предложил отдать все 40 миллионов ему.

Ранее Илья Варламов раскритиковал идею строительства надземного перехода на «Водстрое», так как мировая практика уже доказала их неэффективность для борьбы с пробками и неспособность справиться с безопасностью пешеходов. 

Варламов переход Вега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии