В Белгороде прошёл парад коммунальной техники

В Белгороде 7 октября состоялся парад коммунальной техники. Около 30 машин различного предназначения встали в ряд в Центральном парке культуры и отдыха.

Жители города смогли увидеть технику, которой коммунальщики пользуются во врем уборки улиц. Это подметально-уборочные и снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели, тракторы, техника мелкой механизации. Как и в прошлом году, зрители могли сесть за руль больших машин, пообщаться со специалистами, узнать о том, какие возможности и особенности управления такой техникой.

— Парад проходит в нашем городе не первый раз, став очень популярным у белгородцев, особенно среди подрастающего поколения, — первый заместитель главы администрации Белгорода по экономике Дмитрий Алдаев. — Всем интересно сеть за руль КамАЗа, попробовать себя в роли тракториста. Для детей – это мастер-класс от профессиональных водителей, которые рассказали им, как техника работает и для чего она нужна.

Парад коммунальной техники это всероссийская акция, которая прошла по всей стране по инициативе Министерства строительства и ЖКХ. В Белгороде с вои силы и средства продемонстрировали МБУ «Белгорблагоустройство», а также поставщики коммунальной техники из Подольска, Санкт-Петербурга, Воронежа.

Фото пресс-службы администрации Белгорода 

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru