Белгородский «Энергомаш» едва не проиграл «Зениту» из Пензы

Футбольный клуб «Энергомаш» на своём поле едва не проиграл пензенскому «Зениту». Матч 12-го тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр», состоявшийся 7 октября в Белгороде, завершился со счётом 3:2.

Несмотря на итоговый счёт, игра получилась вялотекущей и открытой. Голевых моментов в первом тайме футболисты обеих команд сумели создать немного, было много остановок в связи с неоднократными стыками. Но на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «Энергомаша»: на 15-ой минуте отличился Виктор Сергеев, а на 44-ой Олег Калугин.

Начало второго тайма осталось за «заводчанами». К 76-ой минуте белгородцы забили третий гол, но потом инициатива постепенно стала переходить к «Зениту» и за десять минут до конца игры они отыграли два мяча. Последний из них они забили уже в компенсированное арбитром время. Итог 3:2.

Стоит отметить дебютное достойное выступление голкипера «Энергомаша» Артёма Герасимова. Несмотря на два пропущенных мяча, в целом 21-летний вратарь провёл матч уверенно.

— От игры двоякое впечатление, — признался главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Хорошо начали, но смазали концовку. Я не доволен некоторыми футболистами, которые вышли на замену, так играть нельзя: когда соперники подустали и преимущество в три мяча. Но как говорится, результат остаётся, игра забывается. Ошибки будем разбирать и убирать.

Сегодня белгородцы с 20-ю очками в активе занимают 6-е место турнирной таблицы. В следующем туре «Энергомаш» сыграет с «Рязанью». Матч пройдёт на выезде 14 октября.

Фото Оксаны Булгаковой