Белгородские школы в числе лучших учебных заведений страны

Шесть Белгородских школ вошли в топ-500 лучших ученых заведений страны.

Рейтинг лучших школ России составил Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки. Важными критериями отбора стали число победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, а также результаты итоговой аттестации в девятом классе. Дополнительные баллы получали школы, которые не проводят предварительного отбора детей и обучают их с первого класса.

Так, в топ-500 лучших школ страны, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, вошли «Шуховский лицей», лицей № 9 Белгорода и две школы Старого Оскола — № 40 и № 20 с углублённым изучением отдельных предметов

Ещё две школы — Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов и Майская гимназия, вошли в рейтинг сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников.

Как отметила глава Минобрнауки Ольга Васильева, рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны.

Первое место в топ-500 лучших школ России в третий раз подряд занял петербургский ​Президентский физико-математический лицей №239.