В Валуйках с территории отдела полиции угнали автомобиль. Россия возместит ущерб

Российская федерация ответит за пропавший с территории отдела полиции автомобиль, сообщили в Белгородском областном суде.

Из материалов дела следует, что в августе 2013 года житель Валуек приобрёл за сто тысяч рублей автомобиль «ВАЗ-21120», однако при его регистрации инспекторы ГИБДД обнаружили изменения в номера кузова. Машину для проверки поместили на территорию гаражной зоны местного отдела полиции, откуда она бесследно пропала.

Правоохранители провели проверку, но то, как пропал автомобиль, установить не смогли. Не удалось установить и ответственного за сохранность транспортного средства после изъятия, поскольку материал проверки 2013 года был утерян и восстановлен лишь частично. Не сохранились и документы, подтверждающие передачу машины сотрудникам полиции.

В мае 2016 года по факту кражи транспортного средства возбудили уголовное дело, которое в настоящее время приостановлено: автомобиль владельцу не возвращен, а лицо, похитившее его, не установлено.

Владелец ВАЗа обратился в суд с иском к Российской Федерации в лице МВД РФ, в котором просил взыскать за счёт госказны 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, присудив ему 70 тысяч рублей – во столько оценили машину исходя из её года выпуска и марки.