Память погибшей белгородки почтут на турнире по бодибилдингу

В Белгороде 8 октября пройдёт чемпионат Белгородской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Соревнования посвятят памяти недавно погибшей в ДТП Дианы Поздняковой.

Как сообщил Go31 президент региональной Федерации бодибилдинга Сергей Алиев, турнир плановый, но в свете последних трагических событий его решили посвятить Диане Поздняковой — абсолютной чемпионке Белгородской области 2016 года, погибшей в ДТП под Курском в конце сентября.

— Мы покажем зрителям видео с моментами из спортивной карьеры Дианы, почтим её память минутой молчания, — добавил Алиев.

За звание чемпиона в бодибилдинге, бодифитнесе и фитнес-бикини будут бороться атлеты из десяти регионов: Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Тамбова, Липецка, Брянска, Воронежа и Белгорода. В оргкомитет турнира уже поступило более 60 заявок. Сейчас спортсмены проходят интенсивную подготовку, чтобы удивить всех рельефными телами и показать свой уровень атлетизма.

Напомним, 24 сентября за час до полуночи на трассе «Курск-Борисоглебск» произошло смертельное ДТП с участием двух автомобилей из Белгородской области. В аварии погибли шесть человек. В одной из машин находились спортсмены, Диана Позднякова и Вадим Барков. Они возвращались домой из Липецка, где Диана стала чемпионкой области.