• Главная
  • Главный редактор Go31 оказалась заложницей кризиса в «ВИМ-Авиа»
13:27, 29 сентября 2017 г.

Главный редактор Go31 оказалась заложницей кризиса в «ВИМ-Авиа»

Главный редактор Go31 Мария Литвинова 29 сентября не смогла вылететь из турецкой Антальи в Белгород после окончания отпуска, так как авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила рейс. Об этом Литвинова написала в своём канале в Telegram.

По словам журналистки, самолёт должен был вылететь из аэропорта в 7 утра, однако рейс отменили. В отеле им объявили, что туристы смогут вернуться в Россию в субботу в 19.30 на самолёте «Ай Флай» — российской чартерной авиакомпании, выполняющая международные рейсы для туроператоров «Тез-тур» и Tui.

— Отпуск продолжается. Так что я пошла дальше плавать и загорать, — написала Литвинова в своём канале.

23 сентября начались массовые задержки и отмены рейсов авиакомпания «ВИМ-Авиа». По данным Росавиации, перевозчик задолжал за топливо и аэропортное обслуживание.

Из-за кризиса в компании за рубежом остались порядка 39 тысяч туристов с билетами на чартеры «ВИМ-Авиа». 25 сентября было объявлено, что компания до 15 октября продолжит выполнять регулярные рейсы, а затем прекратит полёты.

27 сентября стало известно, что против руководства «ВИМ-Авиа» возбудили уголовное дело. Гендиректора и главного бухгалтера уже задержали, а основатель компании со своей женой покинули Россию.

Фото в анонсе: Алексей Павлишак / ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВИМ-Авиа #Литвинова #авиаперевозки #туризм
live comments feed...