• Главная
  • Антимонопольщики продолжат штрафовать чиновников за строительство «Оранжевых островов»
11:41, 29 сентября 2017 г.

Антимонопольщики продолжат штрафовать чиновников за строительство «Оранжевых островов»

Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы продолжит штрафовать чиновников городской администрации по делу о строительстве кафе «Оранжевый остров». Об этом заявил начальник управления Сергей Петров, пишет «БелПресса».

По словам Петрова, УФАС 26 сентября оштрафовало бывшего начальника одного из управлений городского департамента строительства. Он должен будет заплатить 35 тысяч рублей.

— Начинаем штрафовать должностных лиц администрации Белгорода по делу прошлого года за нарушения, допущенные при строительстве киосков «Оранжевый остров». Причём штрафуем как бывших, так и действующих чиновников. Правонарушения с их стороны являются коррупционными. Вызывает тревогу то, что они не единичны. Это только начало, — цитирует издание Сергея Петрова.

Ранее антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны «Белгородского хладокомбината», владеющего «островами».

Напомним, что первым на нарушение законодательства при строительстве «Оранжевых островов» обратил внимание предприниматель и активист Игорь Гладков. Он пожаловался в прокуратуру, которая инициировала собственную проверку.

Она показала, что компания заняла участки самовольно, с нарушением земельного и градостроительного законодательства. По итогам мэра города и компанию оштрафовали. Владельцу «Оранжевых островов» пришлось заплатить 400 тысяч рублей.

Фото в анонсе: vk.com/orange.ostrov

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оранжевый #остров #Белгород #УФАС #штраф
live comments feed...