• Главная
  • Белгородский суд ликвидировал продавца «чудо-кастрюль»
12:36, 27 сентября 2017 г.

Белгородский суд ликвидировал продавца «чудо-кастрюль»

Свердловский районный суд удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о ликвидации ООО «Эко Лайф Стар», которая продавала белгородцам якобы немецкую посуду по завышенным ценам, вынуждая людей брать кредиты. Покупателями в основном становились пенсионеры, которых убеждали заключать договоры во время презентаций.

Как отмечают в областном суде, организация продавала белгородцам посуду, на которой отсутствовала маркировка и данные об изготовителе. Договоры на приобретение с покупателями составлялись таким образом, чтобы было невозможно определить стоимость каждой единицы комплекта, а общая цена достигала 90 тысяч рублей и выше. При этом договоры были составлены мелким шрифтом, а продавец склонял покупателей к заключению кредитных договоров.

Ранее Роспотребнадзор уже подавал в суд на компанию с требованием устранить нарушения, однако решение было проигнорировано. Тогда в ведомстве решили ликвидировать организацию, чтобы защитить права потребителей.

Отметим, что в 2016 году на официальном сайте Роспотребнадзора была опубликована статья под заголовком «Посуда от ООО «Эко Лайф» — развод на деньги в кредит и рассрочку» (сейчас удалена, но доступна в кэше). Там сообщалось, что речь идёт о посуде немецкой торговой марки АМТ с системой покрытия Lotan.

По данным Роспотребнадзора, компания устраивала презентации товара, на которые приглашала в основном пенсионеров.

— Потребителям предлагается насыщенная программа с демонстрацией «удивительных» свойств посуды, в которой молниеносно готовятся различные блюда. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести наборы чудо-кастрюль, сковородок, сотейников. Разрекламировав «удивительную» посуду и продемонстрировав приготовление в ней самых разнообразных блюд, продавцы занимаются агрессивным маркетингом и принуждают людей, в основном пенсионеров, заключать кредитные договора на покупку супер дорогой посуды, — говорилось в тексте ведомства.

Отметим, что в российских интернет-магазинах посуды продукция марки AMT действительно стоит недёшево: цены за блинные сковороды начинаются от 4 тысяч рублей. Однако пользователи утверждают, что на немецком рынке эту посуду можно приобрести в разы дешевле.

Белгородский суд ликвидировал продавца «чудо-кастрюль», фото-1, Скриншот с сайта posudka.ru

Скриншот с сайта posudka.ru

— Мошенники теперь зарабатывают по-другому — выдают в данном случае хорошую и качественную посуду за «волшебную» и продают, используя технологии манипуляции, в десять раз дороже от реальной стоимости, — пишет администратор форума на сайте posudka.ru.

Покупатели, посещавшие презентации посуды, писали, что продавцы показывают, что на сковородах этой марки можно готовить без масла, на примере окорочков. Однако на тех же профильных форумах отмечают, что продукты с высоким содержанием жира можно готовить на любых сковородах, даже чугунных, если выдерживать нужный температурный режим.

Примечательно, что «Эко Лайф Стар» работала не только в Белгороде. Компания проводила свои презентации также в Тамбове, о чём сообщал местный Роспотребнадзор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эко #лайф #стар #посуда #чудо #кастрюли #amt #lotan #Белгород #суд #ликвидировал
live comments feed...