• Главная
  • Пенсионерка из Белгорода отсудила у стоматклиники 77 тысяч за некачественный протез
08:56, 27 сентября 2017 г.

Пенсионерка из Белгорода отсудила у стоматклиники 77 тысяч за некачественный протез

В Белгороде 80-летняя пенсионерка отсудила у стоматологической клиники 77 тысяч рублей за некачественный зубной протез. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, которая направила иск в суд.

По данным ведомства, в 2015 году пенсионерка обратилась в стоматкабинет, где ей посоветовали заменить старые коронки на новые протезы. Женщина согласилась и заплатила за услугу 29 тысяч рублей.

Однако через несколько месяцев часть облицовки новых коронок отломалась. Белгородка снова обратилась в клинику, где ей доклеили часть коронки, однако женщине это не понравилось и она потребовала вернуть деньги.

Клиника отказала клиентке, сославшись на то, что она вообще не лечилась у них. Тогда пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру, которая выяснила, что врач, проводивший лечение, не имеет должной квалификации. Также ведомство нашло и другие нарушения, а затем обратилось в суд с иском о защите прав пожилой женщины.

В суде представители клиники обвинили женщину в сговоре с врачом, а также во лжи, корысти и вымогательстве. Однако суд встал на сторону пенсионерки и обязал кабинет вернуть женщине сумму за лечение, компенсацию и штраф за неустойку. Отмечается, что судебное разбирательство длилось восемь месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клиника #суд #протезы #зубные #стоматология
live comments feed...