• Главная
  • Виталий Бгавин стал главным режиссёром Белгородского драмтеатра
13:30, 26 сентября 2017 г.

Виталий Бгавин стал главным режиссёром Белгородского драмтеатра

Главным режиссёром Белгородского Государственного драмтеатра имени М.С. Щепкина стал ведущий актёр театра, заслуженный артист России Виталий Бгавин, который сменил на этом посту Игоря Ткачёва.

Как рассказали корреспонденту Go31 в пресс-службе театра, Игорь Ткачёв решил сосредоточиться на актёрской деятельности. По его мнению работа главным режиссёром — это колоссальный труд и большая ответственность. 

Напомним,решение о введении в штате коллектива должности главного режиссёра было принято руководством театра и его учредителями в январе 2015 года. Тогда же новую  должность занял режиссёр-постановщик театра Игорь Ткачёв.

С осени 2017 года творческой работой всего театра руководит Виталий Бгавин.

Для справки: Виталий Бгавин, заслуженный артист РФ.

Родился в 1969 году в Невинномысске Ставропольского края. В 1993 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории, в 2003 году — заочный режиссёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. Щукина (г. Москва). Работал в Саратовском театре юного зрителя. С 1995 года — артист Белгородского драматического театра им. М.С. Щепкина. В 2005 году присвоено звание «Заслуженный артист РФ». Неоднократный лауреат областной театральной премии имени Щепкина, лауреат областной премии «Молодость Белгородчины». По итогам XII Международного театрального форума «Золотой витязь» (2014 г.) награждён «Золотым дипломом» за исполнение роли Полония в спектакле «Гамлет» У. Шекспира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #культура #театр #режиссёр #назначение
live comments feed...