• Главная
  • Полицейские задержали сообщившего о бомбе в «Сити Молле»
10:39, 25 сентября 2017 г.

Полицейские задержали сообщившего о бомбе в «Сити Молле»

В Белгородском районе полицейские задержали местного жителя, сообщившего в спецслужбы о минировании торгового центра. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

О каком именно торговом центре идёт речь, в ведомстве не уточняют. Однако там отметили, что задержанный позвонил с сообщением о бомбе во второй половине дня 24 сентября. В это время силовики эвакуировали «Сити Молл Белгородский».

— В ходе обследования здания и прилегающей территории ничего опасного не обнаружено, — добавили в ведомстве.

Вечером того же дня полицейские смогли установить личность звонившего. Им оказался ранее судимый белгородец 1983 года рождения. Против него возбудили уголовное дело, мужчине грозит до трёх лет ограничения свободы.

Напомним, что «Сити Молл» 24 сентября эвакуировали в третий раз за неделю. Первый раз торговый центр «заминировали» 19 сентября, в этот день спецслужбы эвакуировали девять зданий в городе. На следующий день в ТЦ в Дубовом ситуация повторилась. Официально ни в одном из ведомств инцидент не комментировали. 

Волна эвакуаций, дошедшая до Белгорода 19 сентября, началась с 11 числа: анонимные сообщения о минировании общественных зданий стали поступать в экстренные службы в десятках российских городов. По данным федеральных СМИ, силовики рассматривают версию атаки международной хакерской группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эвакуация #сити #молл #задержали #звонивший #Белгород
Объявления
live comments feed...