• Главная
  • Белгородка отсудила у туроператора 310 тысяч за испорченные каникулы
10:53, 24 сентября 2017 г.

Белгородка отсудила у туроператора 310 тысяч за испорченные каникулы

Жительница Белгорода, не улетевшая на новогодние каникулы в Арабские Эмираты, отсудила у местного туроператора ООО «Чёрное море» 310 тысяч рублей за испорченный отдых. Об этом сообщается на сайте областного суда.

По данным ведомства, белгородка за 125 тысяч приобрела тур в Дубай, в который вошёл перелёт в обе стороны, проживание в отеле и страховка. Однако 31 декабря чартерный рейс отменили из-за песчаной бури в Эмиратах.

При этом туристку никто не уведомил об отмене авиарейса, хотя обязанность это сделать лежит в том числе на туроператоре.

— На претензию туриста о возврате денежных средств туроператор ответил отказом и предложил обратиться за компенсацией расходов к авиакомпании, страховой компании, застраховавшей туриста «от невыезда» или иностранному туроператору, — говорится в сообщении суда.

Однако суд, руководствуясь российскими законами, установил, что за качество реализации туристского продукта перед туристом несёт туроператор. 

Отмечается, что туроператора обязали вернуть полную стоимость тура, компенсацию морального вреда, а также штраф. Компания обжаловала это решение, но суд высшей инстанции оставил его без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туроператор #Белгород #Дубай #компенсация #суд
live comments feed...