• Главная
  • Белгородцу вынесли приговор за выстрел в голову жене в центре города
10:44, 22 сентября 2017 г.

Белгородцу вынесли приговор за выстрел в голову жене в центре города

В Белгороде вступил в силу приговор 70-летнему местному жителю, попытавшемуся убить жену в 2014 году на Гражданском проспекте. Пенсионера приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

В областном суде напомнили, что инцидент произошёл 17 декабря 2014 года. Пенсионер подъехал на машине к месту работы жены и дождался, когда она выйдет. Затем он схватил её за руку и потребовал сесть в машину. Когда женщина отказалась, белгородец достал травматический пистолет из кармана и выстрелил ей в лицо.

Отмечается, что после выстрела обойма выпала из пистолета на тротуар. Опешив, мужчина стал наносить пистолетом удары женщине по голове. В это время неподалёку от места инцидента проходил наряд полиции, который вовремя остановил белгородца. Женщина осталась жива.

В суде добавили, что накануне пара развелась, до этого они прожили вместе пять лет и часто ссорились.

— Согласно заключению экспертизы, во время совершения преступления подсудимый находился в состоянии эмоционального возбуждения, но в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими, — говорится в сообщении суда.

Белгородец вину в покушении на убийство не признал и заявил, что не хотел лишать жену жизни. Выстрел мужчина якобы совершил не произвольно, а пистолетом по голове не бил супругу вовсе. Однако суд пришёл к выводу, что у белгородца был прямой умысел на убийство жены, он выстрелил ей в жизненно-важный орган и не смог довести содеянное до конца по независящим от него причинам.

В суде добавили, что ранее в пользу потерпевшей с белгородца взыскали 700 тысяч рублей морального вреда. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выстрелил #жена #Гражданский #проспект
live comments feed...