• Главная
  • «Трансюжстрой» выплатит 400 тысяч пострадавшему на производстве
12:36, 20 сентября 2017 г.

«Трансюжстрой» выплатит 400 тысяч пострадавшему на производстве

ООО Управляющая Компания «Трансюжстрой» выплатит 400 тысяч рублей работнику, получившему травму позвоночника на производстве, сообщили в Белгородском областном суде.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2015 года в Москве на территории вахтенного городка, белгородец, работавший в филиале компании «Трансюжстрой» в должности машиниста-инструктора локомотивных бригад, получил производственную травму.

В один из дней спускаясь по мокрой от дождя деревянной лестнице вагончика, где проживали рабочие, он поскользнулся, упал и получил травму позвоночника. В течение месяца мужчина находился на стационарном лечении, перенёс операцию, после чего ещё семь месяцев лечился амбулаторно. Полученные им повреждения отнесли к категории тяжких, степень утраты трудоспособности составила 30%.

Комиссия, проводившая расследование по факту несчастного случая на производстве, отметила, что причиной случившегося явились неосторожность самого работника и неудовлетворительная организация производства работ со стороны работодателя.

Суд, исходя из фактических обстоятельств дела, возложил на работодателя обязанность по компенсации морального вреда, причинённого работнику в результате несчастного случая на производстве.

Ответчик пытался обжаловать это решение, но безрезультатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Трансюжстрой #суд #компенсация #травма #производство
live comments feed...