• Главная
  • РБК: Телефонную атаку на ТЦ Белгорода могла устроить международная хакерская группировка
09:59, 20 сентября 2017 г.

РБК: Телефонную атаку на ТЦ Белгорода могла устроить международная хакерская группировка

За телефонными атаками на торговые центры Белгорода и другие объекты по всей России может стоять международная хакерская группировка, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Силовики уже зафиксировали, что некоторые звонки поступали из Брюсселя.

О хакерской группировке, стоящей за волной телефонного терроризма, РБК рассказал источник МВД и подтвердил собеседник, присутствовавший 18 сентября на закрытом межведомственном совещании в МВД на тему телефонного терроризма.

— Силовики рассматривают версию о том, что участники неизвестной международной хакерской группировки написали специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные «кустовым» способом адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония, рассказали источник в МВД и участник закрытого совещания, — пишет РБК.

Силовики установили, что сообщения о «минировании» московских школ в течение 15 минут сопровождались 18 звонками на пульт скорой помощи. Известно, что поступали они из Брюсселя, рассказал изданию источник в МВД.

С 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации людей из торговых центров, бюджетных учреждений и других объектов инфраструктуры. 19 сентября волна эвакуации захлестнула Белгород.

Из-за анонимных звонков о минировании силовики оцепили 9 общественных зданий: универмаг «Белгород», ТРК «Сити Молл», рынок «Солнечный», торговый центр «Славянский», киноцентр «Русич». Оцеплены здания на Гражданском проспекте, 18, ресторан «Милан» и гостиницы «Континенталь» и «Аврора».

В полиции и других ведомствах массовую эвакуацию никак не комментируют. Как писали ранее «Ведомости», это связано с соответствующим распоряжением ФСБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хакеры #волна #эвакуация #Белгород
live comments feed...