16:44, 15 сентября 2017 г.

Борьба на ковре и в жизни

8 сентября по приглашению депутата Государственной Думы и трёхкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина делегация профсоюза «Правда» под руководством председателя Сергея Фуглаева приняла участие в открытии VII Воронежского международного фестиваля «Город-Сад», приуроченного к Году экологии в России.

Перед торжественным открытием фестиваля почётные гости осмотрели расположившиеся на территории парка экспозиции. Для посетителей выставки «Город-Сад» были организованы большая культурно-развлекательная и концертная программа, презентации, конкурсы и мастер-классы.

Один из таких мастер-классов в рамках Всероссийского проекта "Я выбираю спорт" провёл самый известный российский борец греко-римского стиля Александр Карелин. Как опытный наставник он сразу взял в свои руки организацию мастер-класса, попросил всех борцов пройти на ковёр и показал несколько своих самых лучших приёмов. При этом борец добавил, что борьба — это не только приёмы и тренировки, а прежде всего - это умение думать и желание учиться, развиваться как личность и процитировал слова Пифагора, сказав, что настоящий мужчина должен уметь читать, плавать и бороться. После мастер-класса состоялась фотосессия, где все желающие могли сделать фотографию с трёхкратным олимпийским чемпионом.

В рамках фестиваля была проведена совместная рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы массового и профессионального спорта. Отдельной темой разговора стало развитие и популяризация греко-римской борьбы. Александр Карелин произнес слова благодарности в адрес администрации Белгородской области и профсоюза "Правда" за внимание, которое уделяется развитию спорта в регионе. В свою очередь Сергей Фуглаев поблагодарил прославленного борца и общественного деятеля за поддержку профсоюза в организации международных спортивных турниров, открытии новых борцовских залов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в реализации новых масштабных проектов.

Во время таких встреч в особой атмосфере спорта рождаются светлые идеи и важные проекты. Участники рабочей встречи сошлись в едином мнении, что борцы в спорте, продолжают быть борцами в жизни, занимая заметное место в обществе и объединяя вокруг себя единомышленников. Популяризация борьбы, как исконно русского вида спорта и олимпийской дисциплины, способствует появлению людей с активной жизненной и гражданской позицией, которые живут и творят во славу нашей Родины.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карелин #спорт #Правда #Фуглаев #борьба
live comments feed...