Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Не первый и не последний. В Белгороде открыли новый зал греко-римской борьбы

В распоряжении спортсменов более 350 квадратных метров, на которых расположены современный тренажёрный зал, раздевалки, душевые кабины, тренерская и большой борцовский ковёр.

Новый спортивный объект располагается в здании Белгородского госуниверситета по улице Студенческой и рассчитан на несколько сотен человек. Это уже второй и самый большой зал греко-римской борьбы в областном центре, который появился благодаря совместной работе профсоюза «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке администрации области.

— Наш университет — крупнейший региональный центр по подготовке спортсменов и организаторов спортивного движения. Спортивная база нашего вуза позволяет готовить первоклассных спортсменов, которые занимают высокие места на престижных соревнованиях. Зал греко-римской борьбы мы отремонтировали и оснастили совместно с профсоюзом «Правда». Надеюсь, наши усилия помогут получить новых чемпионов в единоборствах, а самое главное — подготовить сильных духом граждан, патриотов нашей страны, — сказал Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ».

Официальная церемония открытия зала проходила при участии почётных гостей, среди которых ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, Герои России Олег Дуканов и Илья Панфилов, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе Алексей Колесников, гость из Украины – серебряный призёр первенства мира по греко-римской борьбе Юрий Тропин, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков и руководители силовых ведомств региона.

— Большое спасибо администрации Белгородской области за помощь и поддержку в реализации этого важного и масштабного проекта, Белгородскому госуниверситету в лице Олега Николаевича Полухина и всем тем, кто принимал участие в открытии этого нового, современного зала греко-римской борьбы. Скоро здесь закипит спортивная жизнь. Сотни ребят будут заниматься этим олимпийским видом спорта на бесплатной основе. Уверен, что из этого зала в ближайшее время выйдут новые чемпионы, — заявил Сергей Фуглаев, председатель ММПС «Правда».

Во время презентации спортивного объекта была зачитана правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы, трёхкратного олимпийского чемпиона и Героя России Александра Карелина со словами поддержки и благодарности губернатору области, а также профсоюзу «Правда», в работе которого развитие физической культуры и спорта в регионе – одно из главных направлений.

«Современный зал борьбы, построенный при активном участии межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда, который возглавляет Сергей Иванович Фуглаев — это дополнительные возможности для пропаганды здорового и правильного отношения к жизни, гармоничного воспитания детей и подростков, подготовки атлетов, способных прославить самобытную белгородскую школу классической борьбы», — сказано в телеграмме.

В новом зале греко-римской борьбы продумано всё, до мельчайших нюансов. На первом этаже расположились тренажёрный зал, где установлены отечественные тренажёры, направленные на все группы мышц, а также раздевалки с душевыми. Второй этаж – это огромный ковёр, где непосредственно и будут происходить основные действия – тренировки и поединки. Помимо подготовки борцов, здесь будут проводить соревнования, давать мастер-классы.

— Очень хороший зал. Совместный «продукт» администрации области, руководства университета и профсоюза «Правда», уверен, даст свои плодотворные результаты, — отметил Алексей Колесников, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе

Кроме этого, особое внимание было уделено интерьеру помещения – в зале размещены фотографии именитых спортсменов – представителей греко-римского стиля, которые вписали своё имя в историю развития этой олимпийской дисциплины в России.

Сейчас в Белгороде греко-римской борьбой занимаются около ста спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет. Открытие очередного зала станет отличным подспорьем для привлечения ещё большего количества молодежи к занятиям спортом.

Но, как говорится, не первый и не последний. В планах у профсоюза “Правда”открытие до конца года ещё одного борцовского зала уже в городе Валуйки, Белгородской области.

На правах рекламы