В Белгороде займутся информационной безопасностью школьников

Региональное управление МВД, департамент образования и уполномоченный по правам ребёнка Белгородской области подписали соглашение по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних, передаёт издание «Бел.РУ».

Соглашение подписали в рамках проекта «Безопасное детство». Для школьников и их родителей будут проводить семинары, круглые столы, форумы и собрания по вопросам информационной безопасности. Также правоохранители будут мониторить соцсети белгородцев и гостей региона, рассказал начальник регионального УМВД Василий Умнов.

— Дети подвергаются массе аффективных проявлений в школе и на улице. Одна структура справиться с этим не может, — объяснила уполномоченный по правам ребёнка Белгородской области Галина Пятых. — Соглашение позволит нам теснее сотрудничать по особым направлениям: информационная безопасность, безопасность тех детей, которые делают попытку ухода из семьи.

По словам начальника департамента образования Наталии Полуяновой, проект «Безопасное детство» охватил уже 157 тысяч школьников.

Напомним, с 1 сентября в школах региона стартовал проект «Безопасное детство», задача которого научить детей «распознавать негативную информацию в интернете и СМИ, а также противостоять ей».

Школьникам и их родителям на семинарах, онлайн-лекциях и классных часах будут рассказывать о вреде наркотиков, сект, рок-групп, анорексии и жёлтой прессе. По словам куратора проекта Екатерины Викторовой, дети воспринимают информацию в ней как истину в первой инстанции.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru