Вдова белгородца, которого не лечили, отсудила у больницы 420 тысяч рублей

Жительница Белгорода Лидия Коваленко отсудила у второй городской больницы 420 тысяч рублей после смерти своего мужа в учреждении зимой 2016 года. Об этом сообщается на сайте областного суда, который подтвердил решение Октябрьского районного суда.

В ведомстве установили, что поступивший 14 января с переломом ноги 51-летний Владимир Коваленко через неделю пожаловался медикам на высокую температуру (40 градусов) и кашель. Мужчину постоянно осматривали врачи и перевели в отделение пульмонологии, однако из-за отсутствия лечения он скончался 30 января от пневмонии.

Вынося решение, суд руководствовался данными судебно-медицинской экспертизы, которая показала косвенную причинно-следственную связь между не оказанной медпомощью и смертью пациента. Эксперты установили, что лечение не гарантировало бы выздоровление пациента, однако сделало бы его возможным.

— Решением суда с ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» в пользу истицы взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также более 120 тысяч рублей понесенных ею расходов на погребение, оплату юридических услуг и услуг экспертов, — говорится в сообщении суда.

Отмечается также, что больница обжаловала решение и попросила суд вышестоящей инстанции отказать вдове в удовлетворении исковых требований, однако решение осталось в силе.

Читайте также:

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru