Шебекинцы снова пожаловались на зловонный запах от завода премиксов

Утром 12 сентября жители Шебекинского района вынуждены были вновь ощутить зловонный запах, источаемый заводом премиксов. Информация об этом появилась на сайте «Шебекино31». Местные жители жалуются на то, что стоило пройти выборам губернатора, как завод снова начал их «травить».

Завод премиксов № 1 — предприятие по производству премиксов для животных, птицы и рыбы, а также аминокислот и дополнительных продуктов на основе глубокой переработки зерна.

На протяжении двух лет жители Шебекина жалуются на неприятные запахи от выбросов, они даже протестовали против бездействия властей на митинге. 

Как выяснили проверки, предприятие размещало производственные осадки четвёртого класса опасности на площадке очистных сооружений в черте города. «Fonar.tv» сообщал, что завод премиксов размещал отходы производства на неподготовленной почве — на полях фильтрации бывшего сахарного завода в селе Ржевка.

После штрафа в 200 тысяч рублей завод сообщил, что начал строить очистные сооружения. В августе прокуратура обещала повторно проверить деятельность завода.