Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

У белгородского пенсионера в квартире нашли тайник с оружием

Полицейские в ходе проверки обнаружили в квартире 65-летнего белгородца тайник со взрывчатыми веществами, расположенный под потолочными панелями, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

По данным ведомства, в тайнике находились коробка и жестяная банка со смесью охотничьего пороха, гильзы, патроны и гладкоствольное охотничье ружье.

Оружие пенсионер купил более десяти лет назад. В будущем он планировал оформить разрешение и заниматься охотой, но соответствующие документы так и не получил.

Против белгородца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ —«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Сейчас подозреваемый задержан.