• Главная
  • ЦИК порекомендовал отменить результаты выборов на двух белгородских участках
14:17, 11 сентября 2017 г.

ЦИК порекомендовал отменить результаты выборов на двух белгородских участках

УИК 265, где отменили результаты надомного голосования. Фото Игоря Ермоленко

УИК 265, где отменили результаты надомного голосования. Фото Игоря Ермоленко

Председатель Центарльной избирательной комиссии Элла Памфилова порекомендовала белгородскому избиркому отменить результаты выборов на двух участках в посёлке Пятницком Волоконовского района, где наблюдатели выявили нарушение с голосованием на дому. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, председатель облизбиркома Николай Плетнёв сообщил Памфиловой о нарушении по видеосвязи: на двух участках не сошлись данные в реестре выездных голосований, выписках из реестра, а также количестве поданных от избирателей заявлений для голосования на дому. В итоге и там, и там результаты выездного голосования аннулировали.

Памфилова считает, что эти меры недостаточны для такого нарушения.

— Вообще, по мнению ЦИК РФ, ситуация, которая сложилась, тянет на отмену выборов. Мы рекомендует вам ещё раз пересмотреть эту ситуацию, более тщательно подойти, серьёзно. У нас есть проблема в ряде случаев с голосованием на дому, мы теперь с еще большим пристрастием будем эту ситуацию анализировать, — сказала глава ЦИК.

Утром 11 сентября Николай Плетнёв прокомментировал журналистам ситуацию на проблемных участках.

— Ситуация в Волоконовке связана с тем, что членам избирательных комиссий выдали больше бюллетеней для голосования за пределами избирательного участка, чем было записано в реестре. И они, пожалев избирателей, давали им возможность проголосовать, — сообщил он.

Отметим, что на этих участках аннулировали и погасили 203 бюллетеня. Серьёзно на результаты выборов это не повлияло: Евгений Савченко обогнал ближайшего преследователя по голосам в несколько раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦИК #Памфилова #Волоконовка #Белгород #выборы
live comments feed...