• Главная
  • Форекс-брокеры и правила их выбора
Новости компаний
11:00, 11 сентября 2017 г.

Форекс-брокеры и правила их выбора

Новости компаний
Форекс-брокеры и правила их выбора
Желание заработать на обмене валют продиктовано распространенными представлениями о простоте и прибыльности таких операций. В условиях экономической нестабильности мысль о вложении средств в биржевые операции посещает многих, и самый доступный инструмент для начинающего трейдера — рынок Форекс. Торговля может быть прибыльной, но только при условии, что новичок пройдет хотя бы минимальную подготовку и правильно выберет форекс-брокера.
Кто такие брокеры
Брокер — это посредник между покупателем и продавцом. Задача этой заинтересованной стороны состоит в том, чтобы свести их, помочь договориться об условиях сделки и содействовать за определенную плату.
Брокеры по недвижимости нужны при покупке, продаже и аренде жилых и нежилых помещений. Их услугами пользовались многие, это особенно удобно, когда время поджимает или нет возможности и желания заниматься подбором вариантов самостоятельно. Также брокеры востребованы в сфере страхования, кредитования, таможенных услуг, на фондовом рынке. Особенности деятельности брокера в том, что он не вкладывает собственные средства, не имеет товарных запасов и ничем не рискует.
Осуществлять брокерские функции могут физические или юридические лица, имеющие достаточную квалификацию и специальные знания. Посредники, знающие все тонкости той или иной сферы, гораздо лучше нас с вами ориентируются, например, в растаможке грузов, лизинге оборудования, условиях кредитования или фондовых операциях.
Биржевой брокер
Посредник, обладающий правом и инструментами для совершения биржевых операций. Купить или продать активы можно только через биржевого брокера. Если вы видели американскую черную комедию «Волк с Уолл-Стрит» с Леонардо Ди Каприо, представление о биржевом брокере у вас есть.
С появлением интернета и интернет-трейдинга механизм биржевой торговли несколько упростился, но стать брокером на рынке ценных бумаг все равно непросто. Нужно быть юридическим лицом и получить соответствующую лицензию. При соблюдении этих условий биржевой брокер может действовать от своего имени или от имени клиента, за его или свой счет.
Кроме основных, брокер может оказывать сопутствующие услуги. Например, существует так называемое брокерское плечо — средства, которые брокер занимает трейдеру для торговли. Обычно размер этого плеча обозначается цифрами — 1:20 или 1:30 и т. д. Это значит, что в вашем распоряжении будет в 20 или 30 раз больше средств, чем ваших собственных.
Как выбрать брокера
Брокерских предложений много, поэтому вопрос выбора актуален.
  • Для начала, внимательно прочитайтереальныеотзывы о брокерах бинарных опционов, изучите рейтинги.
  • Поищите информацию о компаниях-брокерах. Узнайте, где и когда компания зарегистрирована, есть ли у нее лицензия.
  • Если вы знаете успешных трейдеров, прислушайтесь к их рекомендациям. Мнение человека, которому вы доверяете, важнее отзывов неизвестных вам людей.
  • Начинающим трейдерам лучше стартовать с небольших сумм — $10 в самый раз.
  • Обращайте внимание на торговую платформу брокера, она должна быть удобной и простой в использовании.
  • Узнайте, каким образом можно вывести деньги (электронный кошелек, банковская карта, счет мобильного телефона).
Брокер заинтересован, чтобы его клиенты совершали как можно больше сделок, так как от этого зависит его прибыль. Спред — основной источник заработка брокера — это оплата за проведенные операции или разница между покупкой и продажей. При выборе компании не прельщайтесь очень выгодными условиями — обычно их предлагают те, кто не планирует отвечать за свои действия. Остановитесь на компании с солидной историей и положительной репутацией.
Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...