• Главная
  • «Show must go on»: Как в Белгороде прошёл второй день «Ривьеры Open-Air 2017»
Репортаж
18:33, 10 сентября 2017 г.

«Show must go on»: Как в Белгороде прошёл второй день «Ривьеры Open-Air 2017»

Репортаж
«Show must go on»: Как в Белгороде прошёл второй день «Ривьеры Open-Air 2017»

В субботу 9 сентября на пляже «Лазурный» завершился второй день «Ривьеры Open-Air 2017». На этот раз артисты белгородской филармонии посвятили своё выступление творчеству британской группы Queen.

К началу концерта возле сцены не осталось ни одного свободного места — незадолго до события билеты разлетелись как горячие пирожки. «Ривьера Open-Air 2017» даже вошёл в топ-10 музыкальных событий осени по версии EventsInRussia.com — совместного проекта минкульта и федерального агентства по туризму. Всё внимание зрителей было приковано к сцене, которая принадлежала камерному хору и концертному оркестру духовых инструментов Белгородской филармонии.

«Мы долго готовили нотный материал. Такое сочетание, как духовой оркестр и хор, достаточно трудно найти. А с этим материалом — такого в принципе нет. Всё что вы слышали — это эксклюзив, сделано непосредственно для этого концерта», —рассказала Go31.ru главный дирижёр камерного хора Елена Алексеева.

«Наша творческая дружба длится уже 5 лет. И мы постоянно в поиске, постоянно с Еленой советуемся, держим слово друг другу помогать, друг друга дополнять, творить на сцене», — поделился в свою очередь главный дирижёр духового оркестра Юрий Меркулов.

«We will rock you», в своё время порвавшая стадионы, «Bohemian Rhapsody», права на которую Меркьюри завещал фонду борьбы со СПИДом, «Barcelona», которую Фредди пел в дуэте с Монсеррат Кабалье, «I want to break free», «Don’t stop me now»: эти и другие песни в исполнении духового оркестра, камерного хора и солистов заставили публику трепетать. Даже мэр Белгорода Константин Полежаев, посетивший Open-Air вслед за губернатором Савченко, который был здесь в первый день, невольно подпевал артистам, исполнявшим бессмертные хиты Фредди Меркьюри и его команды.

«Действительно, Фредди Меркьюри мой кумир», — признался Юрий Меркулов, — «И у него недавно был 71-й день рождения. Как же не отметить это таким концертом?».

Изначально в концертной программе планировался перерыв, но музыканты решили выступать без антракта.

«Радует то, что и сами артисты хора и оркестра к этой программе относятся с благоговением, с отдачей, с душой, с сердцем», — заметил Меркулов.

«Это очень серьёзная ответственность на самом деле. Хочешь ты того или нет, тебя всегда будут сравнивать и всегда будут проводить аналогию с первоисточником», — пояснила Елена Алексеева. — «И удержаться на этой планке, и показать в какой-то степени своё видение, в какой-то степени отдать дань памяти великим музыкантам — сложная задача. Но мне кажется, мы с этим справились»

Open-air завершился, наверное, самой известной песней Queen, которая была записана Меркьюри незадолго до смерти и клип на которую был снят уже после кончины певца. «Show must go on» пели все: и артисты, и зрители. Музыкантов провожали под продолжительные аплодисменты.

8 сентября на «Лазурном» выступили симфонический оркестр под управлением Дмитрия Филатова, баритон Владислав Косарев и солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Наталья Павлова.

Трофим Нарожный, фото пресс-службы «Агро-Белогорья»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ривьера #Лазурный
live comments feed...