• Главная
  • В Алексеевке жильцы двухэтажки засудили управляющую компанию
11:33, 8 сентября 2017 г.

В Алексеевке жильцы двухэтажки засудили управляющую компанию

В Алексеевке жильцы многоквартирного дома выиграли суд против управляющей компании, которая долгое время не откачивала воду из их подвала. После проведения работ жителям выставили счёт, однако они не стали его оплачивать, сообщается на сайте областного суда.

Как установил Красногвардейский районный суд, жильцы несколько лет требовали у управляющей компании «Жилкомсервис» выкачать из подвала воду: из-за этого цоколь здания начинал разрушаться, а первый этаж стал сыреть, что приводило к порче электроприборов. Однако коммунальщики на проблему жильцов не реагировали.

Проведённая местной администрацией проверка показала, что подтопление подвала происходило из-за разрушения бетонной отмостки и отсутствия водоотвода. Также чиновники установили, что вводно-распределительное устройство электросети находится в аварийном состоянии.

В итоге управляющая компания устранила нарушения и предложила жильцам оплатить ремонт, однако они не захотели этого делать по причине игнорирования их требований на протяжении восьми лет.

— Несмотря на это, управляющая компания все же распределила расходы между собственниками квартир, включив в квитанции суммы от 4 до 8 тысяч рублей в зависимости от площади занимаемого жилого помещения, — говорится в сообщении ведомства.

Не согласившись с начислениями, жители двухэтажки обратились в суд. Тот, в свою очередь, признал начисления незаконными и обязал «Жилкомсервис» убрать их из квитанции. Также управляющую компанию обязали выплатить жильцам компенсацию морального вреда (по 500 рублей на каждого истца) и оштрафовали за отказ выполнить требование потребителей в добровольном порядке. В общей сложности коммунальщики заплатят 35 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #управляющая #компания #Алексеевка
live comments feed...