• Главная
  • Ушёл из жизни белгородский депутат Александр Тарасов
12:46, 5 сентября 2017 г.

Ушёл из жизни белгородский депутат Александр Тарасов

В Белгороде на 63 году жизни скончался депутат областной думы Александр Тарасов. Об этом сообщается на сайтах регионального правительства и парламента, где приводятся слова скорби в адрес его родственников и близких.

В последние годы жизни Тарасов возглавлял Совет директоров группы компаний «Теплицы Белогорья», работал генеральным директором ЗАО «СПАКО СТРОЙ-ГАРАНТ», а в 2015 году его избрали депутатом областной думы.

Александр Тарасов родился в 1955 году в семье рабочих в Шебекинском районе и сам прошёл путь от слесаря и механика до главного инженера в родном колхозе. После распада Советского Союза он создал строительно-производственную компанию «СПАКО», построившую в Черноземье более 50 животноводческих комплексов, в 2011 Тарасов стал инициатором создания высокотехнологичных тепличных комплексов.

«Это был необыкновенно талантливый, яркий, энергичный, целеустремленный человек, настоящий созидатель и строитель современной Белгородчины. Александра Васильевича отличали исключительная эрудиция, огромный практический опыт, стратегическое мышление, стремление к новым профессиональным рубежам и высотам, желание сделать как можно больше и как можно лучше. Он был человеком широкой и щедрой души, верным другом и товарищем для своих земляков, настоящим сыном белгородской земли и Отечества. Александр Васильевич прожил недолгую, но достойную, наполненную славными свершениями жизнь», — говорится в сообщении правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр #Тарасов
live comments feed...