• Главная
  • Белгородский суд приговорил убийцу-рецидивиста к 20 годам тюрмы
12:04, 5 сентября 2017 г.

Белгородский суд приговорил убийцу-рецидивиста к 20 годам тюрмы

В Новоосколськом районе суд приговорил к 20 годам лишения свободы 56-летнего Юрия Сушкова, по вине которого умерли два человека. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным СК, Сушков убил своего собутыльника в декабре 2016 года в селе Беломестное. Следователи выяснили, что именно от его рук в 2010 году в этом селе скончалась 71-летняя пенсионерка.

Как сообщили в ведомстве, Сушков жестоко избил своего приятеля из-за того, что тот ел и пил в его доме, пока он отлучался. Мужчина нанёс ему более 100 ударов по голове, а затем вынес на проезжую часть, где утром его нашли прохожие. Потерпевший не дождался медиков и скончался.

Во время расследования следователи выяснили, что Сушков причастен к убийству пенсионерки в 2010 году. Он решил похитить у женщины деньги, зашёл за ней в дом и потребовал отдать накопления. Пенсионерка ответила отказом, тогда белгородец схватил навесной замок и нанёс ей несколько ударов по голове. От полученных травм женщина скончалась, а Сушков скрылся.

— Начиная с 1977 года обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, нарушал ограничения, наложенные административным надзором, привлекался к административной ответственности, — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что суд приговорил Сушкова к 5 годам тюрьмы и 15 годам колонии особого режима. Также с него взыскали 450 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего. После выходы из колонии мужчину на два года ограничат в свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#колония #рецидивист #убийца #суд #Белгород
live comments feed...