Любовь с первой татуировки. История семейной пары, чьи сердца объединили рисунки на теле

Ксения и Роман Ковалёвы переехали в Белгород из Сыктывкара несколько лет назад. У обоих есть по паре татуировок — у неё на спине большой рисунок гейши, у него забиты руки по локоть. На первый взгляд и не определишь, кто сделал тату первым — он или она.

Интервью мы условились провести в тату-баре, который недавно открылся на Богдана Хмельницкого, 80А. У его владельцев раньше был салон Gar Tattoo Studio на Костюкова, но они решили создать в Белгороде заведение нового формата. И, кстати, Ксения и Роман — его постоянные клиенты. 

«В старости кожа у всех будет плохая, а я ещё прикольная буду»

— Когда вы набили свои первые татуировки?

Ксения: В 17 лет у домашнего тату-мастера, который только учился.  Сделал на мне на лопатке большого дракона с чёрным узором. К Игорю Гулевскому (основателю тату-бара — прим.ред.) я собственно и попала, чтобы этого дракона перекрыть. Остальные мастера мне говорили, что его только высветлять или забивать полностью чёрным можно. Игорь мне сказал: «Нет, зачем чёрное? Можно сделать всё красиво». И решили с ним всю спину забить в японском стиле.

Ксения и Роман Ковалёвы. Фото Go31.ru

— Сколько у тебя татуировок?

К: Четыре — спина, рука, под грудью и маленькое пёрышко на плече.

— Это в основном татуировки с каким-то смыслом или просто красивенькие из интернета?

К: Первое время всё так и было. Я смотрела в интернете татуировки. Понравилась, захотела, сделала. Сейчас я делаю эскизы у Игоря и полностью ему доверяю.

Роман: У меня татуировка появилась в начале этого года. К этому я шёл десять лет. Татуировки делаю осознанные,без всяких там портаков, как дракон. Эскиз подбирал себе тщательно. Вообще на первый сеанс меня Ксюша сама записала. Попал к Игорю Гулевскому и меня понесло. Первая татуировка была с гитарой.

— Ты музыкант?

Р: Нет, я мечтатель-музыкант. Люблю тяжелый рок, байки и в этом стиле делал тату. Эскиз собирал по кусочкам. Гитару, надпись — всё отдельно нашёл, а Игорь собрал всё воедино. Набил за пять сеансов.  

Ещё у меня есть татуировка с глазом. Мне просто понравился эскиз. На плече будет у меня орёл. Вообще хочу сделать себе рукав. На спине тоже планирую. Вариантов куча. Подхожу к Игорю, показываю эскизы, а он говорит, фигня. Ищу дальше.

— Вам приходится скрывать татуировки на работе?

К: Я работаю в молодёжном магазине. Татуировки коллегам наоборот нравятся. Часто спрашивают: как я решилась на такую большую татуировку, зачем мне столько много и как я буду с ними дальше, я же будущая мать? Думаю, это никак не помешает моему материнству.

Р: Мне тоже не приходится скрывать, поэтому первую тату делал на самом видном месте.

— Как родители отнеслись к первой татуировке?

К: Папа был в восторге. Хоть это был и портак. Папа сказал, что это круто и он тоже хочет. До сих пор хочет. Сейчас мы ждём, когда они приедут сюда, и я приведу их к Игорю. Тоже наконец-то сделаем им татуировки.

Р: Они нас понимают.

— А что будет с твоей татуировкой в пятьдесят лет?

К: О, этот вопрос мне чаще всего задают. В старости кожа у всех будет плохая, а я ещё прикольная буду. С фиолетовыми волосами.

Р: А я надену шляпу и буду прикольным дедом.

«Лучше один раз немного переплатить, чем потом в два или три раза больше заплатить, чтобы переделать портаки»

— Ты делал только в этом салоне, а тебе есть с чем сравнить…

К: О да, я делала у разных мастеров. В основном, у домашних. И мне казалось, что у меня всё классно. Но когда я пришла сюда, то опечалилась, что несерьёзно раньше относилась к выбору мастера и эскизов.

В тату-баре мастера ответственные. Бывает, приходишь к домашнему мастеру или в другой салон, говоришь: хочу такую татуировку с интернета. Он: без проблем. Перевели и сделали. А здесь — тебе посоветуют, где её лучше сделать, как можно доработать и вообще стоит ли её делать. Лучше когда тебе мастер сам посоветует с выбором эскиза. А не так. Что у тебя эта татуировка, у той девчонки и того парня на плече.

Дарья Усенкова рисует эскизы будущих татуировок

— Где ты посоветуешь сделать тату – у домашнего мастера или в салоне?

К: В салоне.  Лучше один раз немного переплатить, чем со временем ты заплатишь в два или три раза больше, чтобы это всё переделать. Ещё хуже: твоя татуировка заживает, ты смотришь на неё и спрашиваешь себя: «Зачем? Зачем я это сделал?» Контур кривой. Лучше сразу сделать всё хорошо.

Р: Здесь очень сильная команда. У Даши (Усенковой) я делаю татуировку на плече, она сильный художник.

К: Даже когда мне Игорь, не смотря на свой опыт (Игорь Гулевский работает тату-мастером более 15 лет), делает татуировку, он советуется с ней, какую лучше подобрать краску. Это же большой плюс, если тебе не один мастер со своим видением делает, а несколько.

Игорь Гулевский за работой. Фото Go31.ru 

— Кто больнее бьёт девушки или мужчины?

К: Мне когда-то в своё время делала девушка. Она только начинала и делала достаточно больно. А когда мастер с опытом, он делает быстрее и легче. Ещё зависит от болевого порога каждого человека.

Он: Это правда. Я, бывает, кайфую сижу.

Она: А я сплю (смеётся).

Здесь уже все свои, все друзья

— А каково в паре, когда девочка хочет новую татуировку, а у мальчика их нет? 

К: А у нас так и было когда-то. У меня были татуировки, а у Ромы не было. Мы так и познакомились. Сидели в баре с подружкой. Он ко мне подошёл и сказал: «А где ты делала татуировки? Я вот тоже собираюсь». И только через шесть лет он собрался.

Р: Вообще 10 лет прошло с момента, как я захотел.

— Во сколько лет ты разрешишь своему ребёнку сделать татуировку?

К: Наверное, лет в 17, я помогу ему и мастера выбрать, и подобрать эскиз, чтобы он не в тайне от меня за углом или у кого-то на дому сделал портак.

Р: Как сама.

К: Да, из старых тату мы решили оставить только листочек. Сейчас делаю все татуировки японском стиле.

— А потом через десять лет пойдёт другая мода — и снова перебивать?

Р: А Япония из моды никогда не выйдет.

— Вы в бар только татуировки делать приезжаете?

Р: Сюда можно приехать и просто время провести, пообщаться с мастерами. Мы уже давно знакомы. Все свои. Все друзья. Нам интересно. Я был бы рад, если бы тематические вечера проводили, рок-группы приглашали.

К: Бар новый (до этого салон находился на Костюкова и назывался GarTattoStudio — прим. ред). Ещё не все о нём знают. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше единомышленников.

Читайте также:

На правах рекламы

тату тату-бар любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

ДТП
В Октябрьском районном суде Белгорода рассмотрели гражданское дело по иску автоледи к владельцу пассажирского автобуса о возмещении морального вреда, причинённого в ДТП три года назад. По материалам дела, в августе 2017 года на улице Южной у автобуса ПАЗ оторвалось одно из колес. Дорога шла под уклон, поэтому колесо обогнало автобус, вылетело на полосу встречного движения и врезалось в «Форд Фокус», который двигался на встречу. В результате легковой автомо...
суд
Алексеевским районным судом обвиняемый признан виновным сразу по трём статьям уголовного кодекса. Напомним, в начале сентября прошлого года местный житель, поссорившись с соседом, решил поджечь его авто. Начавшийся пожар быстро заметили и потушили. Однако суд признал ущерб авто на сумму 188 тысяч рублей. Но на этом события прошлого года не закончились. В ожидании мести, поджигатель с пневматической винтовкой устроил засаду на крыше своего дома. Однако на м...
вода
В тестовом режиме запущена станция очистки воды в микрорайоне Крутой Лог-24. В день она будет очищать до 600 кубометров воды. Специалисты продолжают пусконаладочные работы. Всего в этом массиве 280 участков, на которых уже построено 70 домов, сообщает пресс-служба БИК. Напомним, неделю назад запущена станция, которая подаёт воду в микрорайоны ИЖС Драгунское-75 и Пушкарное-78.
взятка
Бывшему дознавателю отдела МВД по Губкинского горокругу и её близкой знакомой присудили штраф на общую сумму 250 тысяч рублей. Как установлено, в январе 2018 года дознаватель расследовало уголовное дело по факту езды на автомобиле в нетрезвом состоянии. Обвиняемый по этому делу через общую знакомую «вышел» на сотрудника полиции и предложил «порешать» вопрос. Дознаватель рассказал мужчине о якобы существующей возможности уменьшить размер и вид наказания и п...
пандемия
В Белгородская область приближается к показателям заболеваемости коронавирусом, при которых разрешены снятия ограничений по некоторым пунктам. Как сообщила вице-губернатор региона по кадрам Ольга Павлова, сейчас прорабатывается возможность открытия летних кафе, парков, спортивных площадок, музеев и библиотек. работа в условиях соблюдения санитарной безопасности обсуждаются и с руководителями фитнес-центров. Всю прошлую неделю мы работали с общепитом, для т...
город
В Белгороде началось благоустройтво сквера возле Смоленского собора на Гражданском проспекте. Обновить зону отдыха обещают всего за пару месяцев. Эта реконструкция станет подарком горожанам ко Дню города. Как сообщил ранее мэр города Юрий Галдун, чтобы сквер преобразился, необходимо выполнить большой объём работ. Возле храма появится детская площадка со специальным покрытием, преобразятся клумбы, установят светильники-столбики. Особое внимание уделят озеле...
пандемия
Анна из Белгорода попала в горбольницу № 2 с двусторонней пневмонией. Сейчас она уже несколько дней ждёт результатов теста на коронавирус. О буднях в ковид-госпитале и о том, как пропустили пневмонию у мужа в поликлинике, Анна поговорила с журналистом Go31. «К вам никто не придёт, звоните в скорую сами!» «Первым заболел муж. Пришёл с работы и почувствовал себя плохо. Слабость, стало трудно дышать, поднялась температура. Мы вызвали скорую. Но нам сказали, ч...
ЖХК
Власти Белгорода заявили о готовности коммунальных служб к устранению последствий непогоды. По прогнозам синоптиков дождливая погода сохранится ещё несколько дней. Накануне областной центр накрыло сильным дождём. На проблемных участках улиц Рабочей, Магистральной, Котлозаводской, Сумской, Богдана Хмельницкого образовались подтопления. В диспетчерскую службу управления «Белгорблагоустройства» поступило 12 обращений от местных жителей. Напомним, 28 мая сильн...
погода
В Белгородской области в субботу прогнозируются сильные дожди и порывистый ветер. По данным синоптиков, 30 мая ожидаются дожди, местами грозы, в отдельных районах возможен град. Ветер ночью восточной четверти, днём с переходом на южный 6-11 метров в секунду. При грозах порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью 12-17 градусов тепла, днём до плюс 18-23.