Климашевский Константин: со мной сила ЛДПР

Уважаемые белгородцы! Дорогие друзья! Сегодня мы снова ведем разговор о том, как обустроить жизнь в области с кандидатом в губернаторы от ЛДПР Климашевским Константином.

Напомним, Климашевский кандидат экономических наук, президент федерации пляжного футбола, координатор Белгородского регионального отделения ЛДПР.

— Константин Александрович, вы рассказывали о проблемах Белогорья, но нашим читателям интересно, как вы планируете с ними справляться.

— Напомню, для тех, кто не прочел предыдущее интервью, я обозначил три болевые точки в области: состояние здравоохранения, низкий уровень доходов большинства населения и пропасть между минимальной зарплатой и, так называемой, “средней”, а также полная разруха в сфере ЖКХ включая капремонт, высокие тарифы, низкое качество и не соблюдение структурами ЖКХ законодательства. Думаю, что выйти из пике в этих сферах можно. По крайней мере, стабилизировать наш полет и не врезаться в землю на полной скорости.

Начнем со здравоохранения. Это же уже просто не прилично, каждый год в области разгорается коррупционный скандал, касающийся закупок лекарств или оборудования. В больницах главврачи порой разводят руками: лекарство нужно, но просто так его не купишь, надо провести торги, потом закупить, короче, через полгода. Пациент не доживет? Ну, что ж поделать... Да и на самих системах закупок столько пиявок, что потом только и остается, что в интернете фильмы блогеров смотреть и охать. Можно навести порядок? При воле руководителя и строгом контроле можно. Можно заранее запланировать необходимое количество препаратов и оборудования для больниц. Как ученый экономист отвечу: конечно можно! Конечно, победить кровососов, которые сегодня по всей стране кормятся за счет закупок в сфере здравоохранения не просто. Но со мной сила ЛДПР и поддержка Жириновского. С таким оружием не страшно идти в бой.

О зарплатах я уже говорил, но не грех и повторить. Здесь надо быть честным: никаких средних цифр, никаких замазываний глаз “полставками”. Давайте прямо скажем, сколько людей у нас получают минимальную зарплату. На законодательном уровне ЛДПР выступает за то, чтобы привязать максимальные зарплаты к минимальным, то есть максимальная зарплата у директора завода, например, не может превышать более чем в 10 раз минимальную на этом предприятии. ЛДПР требует, чтобы минимальная зарплата была 20 тысяч рублей. Тогда расклад такой: получают у тебя на птичнике рабочие 20 тысяч рублей, значит ты - директор, получаешь не больше 200 тысяч, а не миллионы, как повсеместно водится. ЛДПР горячо и настойчиво выступает за прогрессивный налог со сверхдоходов и отмену налогов с минимальной зарплаты. Голосуйте за ЛДПР, и мы поправим положение в финансовой сфере.

И с таким пауком, как ЖКХ, можно справится. Ведь эта сфера деятельности - золотая жила. Тарифы растут и растут, а качество услуг не повысилось ни на йоту! Уверен, при всесторонней поддержке государства и строжайшем контроле найдутся добросовестные люди, которые будут качественно работать. Когда управляющие компании поймут, что они не цари и боги, а обслуживающий персонал, когда за нарушение закона, в том числе и затянутые сроки выполнения ремонтных работ по жалобам жильцов не штраф будут накладывать, а лишать компанию лицензии и выгонять с этого рынка услуг, тогда придут на него ответственные люди.

— Но ведь ни хлебом единым жив человек, есть и духовные потребности людей. Какие задачи вы ставите перед собой в социальной сфере?

— К сожалению, мне нередко приходится говорить тем, кто приходит со своей бедой в ЛДПР: “Если вы считаете, что у нас сегодня социально ориентированное государство, то сильно ошибаетесь”. По моему мнению, социальная политика у нас не на тех рельсах стоит. А точнее, ни на каких рельсах не стоит. Чем мы помогаем многодетным семьям? Пять тысяч рублей в год выделяем? И то, если многодетная мать бросит детей и побежит собирать множество справок! Что такое материнский капитал? Это издевательство над семьей. Попробуй его получи. Выделили, и то не всем, землю под строительство. Причем, по справке о том, что семья малоимущая. Вы издеваетесь? Малоимущая многодетная семья может построить дом? Еще в 2012 году ЛДПР выходила с законодательной инициативой о поддержке многодетных семей, где предлагалось обеспечение жильем и социальные гарантии по медицинскому обслуживанию и образованию. Догадываетесь, какая партия законопроект зарубила?

Но, я прекрасно понимаю, что под любой программой социальной поддержки должны быть финансы. Они у нас есть! Об этом я сказал чуть выше. Хватит миллионерам бессовестно жиреть, пока в стране страдает народ. Когда в комнатах полковника Захарченко находят налички на 9 миллиардов, сразу понимаешь, где взять деньги на социальную политику. Кстати, где же эти найденные деньги теперь? В каких других квартирах?

— Получается, что вы поднимаетесь против монстра коррупции? Но ведь это опасно!

— Говорил не раз и повторюсь еще раз: те, кто боится, в ЛДПР не приходят. Я не Дон Кихот и не собираюсь в одиночку воевать с ветряными мельницами. Я боец воинства под названием ЛДПР. Вы видели когда-нибудь, чтобы Жириновский боялся? Никого! Никогда! Всегда говорит правду, даже горькую. Равняюсь на лидера, уверен в его поддержке.

— Многие люди ждут обновления, а ведь ЛДПР — партия, которая одна из первых вышла на политический Олимп России. Не думаете ли вы, что будущее за новыми партиями?

— ЛДПР всегда стояла на защите интересов людей. Действительно, мы самая первая партия, которая была зарегистрирована в России. У нас огромный опыт. За нами правда, даже если другие отреклись от нее. С болью в сердце думаю о событиях 1991 года. Сегодня риторика “как прекрасно было в СССР” звучит от многих партий. Но тогда, в августе 1991 года, только ЛДПР встала на защиту могучей большой страны. Только ЛДПР поддержала идеи ГКЧП. Только ЛДПР предупреждала, что развал страны и такой лидер, как Ельцин - это катастрофа. Где были остальные партии, старые и новые? Поджали хвост? Грабили страну под сурдинку? Историей и делами нашей партии я горжусь. При этом ЛДПР по своему возрастному составу самая молодая и инновационная партия. Яркий пример тому - я. Какая партия еще способна выдвинуть кандидата в губернаторы одновременно и молодого, и с багажом научных знаний? Причем, заметьте, я экономист, понимаю, о чем говорю, для того, чтобы руководить областью, мало знать, как выращивать кукурузу.

— Кстати о кукурузе. Белгородская область славится тем, что она лидер в сельском хозяйстве. Зачастую отмечают, что и поля наши самые красивые и продукции мы производим не мало. Здесь Вам есть, что покритиковать?

— Моя задача не критиковать, а найти лучшее решение в каждом вопросе. ТРИЗ - знаете что такое? Теория решения изобретательских задач. Безусловно, сельское хозяйство сегодня оправилось после разрухи перестройки. Но и здесь я вижу перекос в сторону задачи “извлечения наибольшей прибыли”. Этакий разгульный капитализм. Такое впечатление, что после получения всей возможной прибыли, руководители сельхоз предприятий убегут на другую планету. Руководители крупнейших агрокомпаний в области - это известные всем миллионеры. Почему же в этих же компаниях не находится средств на грамотное и качественное очищение от отходов этого производства. По данным экологов с отстойников сельхозпредприятий нашей области испаряется аммиака в десятки раз выше нормы. Это страшная цифра! Опасная для здоровья. Построили завод Премиксов под Шебекино, а очистные не справляются. Да зачем врать-то? Просто забили на очистные! Не поверю, что грамотный инженер не мог рассчитать уровень загрязнения от производства и то, какое оборудование необходимо для переработки, чтобы ни вони, ни вреда здоровью не было. Где ученые? Где инновации? Почему мы в 21 веке не можем справиться с, простите, дерьмом? Конечно, можем! Есть ли на это средства? Судя по декларируемым доходам руководителей агрохолдингов - конечно есть! Почему же тогда плюют они и на экологию и на здоровье жителей Белгородчины? Стану губернатором - разберусь.

— Если бы сегодня Вам нужно было бы обратиться к избирателям, что бы сказали в первую очередь?

— ​В первую очередь, я бы выслушал чаяния людей. И рассказал бы честно, как и чем могу помочь. Однако, я знаю, что этот материал выйдет накануне 1 сентября. Поэтому хочу от всей души поздравить школьников и их родителей, учителей и руководителей учебных заведений с началом нового учебного года. Первое сентября для многих праздник. И я искренне желаю, чтобы он запомнился радостью и открытиями. Но, к сожалению, состояние образования сегодня вызывает немало вопросов. Спасибо учителям, которые не смотря на все ужасы в виде ЕГЭ, искажения истории, жуткого подбора литературных произведений для изучения, сокращения часов на основные предметы, все же стараются воспитать наших детей и дать им достойное образование. Но, сфера образования просто кричит о том, что нужны перемены. ЛДПР предлагает: отменить ЕГЭ, как неудовлетворительный инструмент проверки знаний. Принимать в институт на 1 курс всех желающих и отсеивать бездельников после первой сессии.

Огромную важность сегодня имеет профессиональная ориентация в школах. Высшее образование и юридическое и экономическое никому не помешают. Но, каждый человек, особенно родители, должны понимать, где будет с этим образованием работать их ребенок. ЛДПР предлагает активно поддерживать самозанятость молодежи. Получил образование – открой свое дело, а не жди милости от дяди-директора. Сегодня множество профессий от видеоблогера до 3Д-дизайнера вполне могут обеспечить молодого человека. Многие занимаются творческими профессиями. Задача государства максимально упростить оформление самозанятых людей и помочь им стать достойными членами экономики страны. Необходимо четко понимать, каков в стране рынок труда и честно донести это до людей.

Стране нужны люди рабочих профессий и очень плохо, что престиж этих профессий сегодня низкий. Стране нужны высококлассные специалисты новых специальностей: 3д-моделирование, инфо-технологии, программирование и киберзащита. Есть отрасли, в которых необходим высокий интеллект. Но, к сожалению, программы вузов не достаточно быстро приспосабливаются к требованиям времени. Здесь важно поддержать молодых людей, которые готовы научиться новому, важна система повышения квалификации, мобильная система освоения новых профессий. Знаю по своему опыту – у нас замечательная, талантливая молодежь, которая хочет и может поднять в стране инновационную, современную экономику.

Знание — сила! 10 сентября приходите на выборы и сделайте правильный выбор. За ЛДПР! За Климашевского! За Белгородчину!

На правах рекламы

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Медиа+», юридический адрес: 308023, г. Белгород, 5-й Заводской переулок, 30.
Дата выпуска: 24.08.2017.
Заказчик: Кандидат на должность губернатора Белгородской области Климашевский Константин Александрович.
Оплата осуществляется из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Белгородской области Климашевского Константина Александровича.

Климашевский Константин ЛДПР выборы губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

происшествие
В Белгороде в полицию из больницы поступило сообщение о том, что в приёмное отделение медучреждения доставили 23-летнего парня с колото-резаной раной грудной клетки. Полицейские провели проверку и установили, что молодой человек пострадал от действий 23-летней сожительницы. По предварительным данным, между ними произошёл словесный конфликт. Ранее молодой человек неоднократно поднимал руку на свою возлюбленную. Опасаясь в очередной раз быть избитой, она кух...
коронавирус
Хирургический корпус городской больницы № 2 Белгорода может возобновить приём пациентов с коронавирусной инфекцией с октября. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона. Напомним, хирургический корпус больницы перепрофилировали под ковид-госпиталь 15 апреля. В мае в нём было занято 611 коек из 622 возможных. А уже в августе он вернулся к прежнему режиму работы.   Во вторник, 22 сентября, появилась информация о том, что корпус больницы снова бу...
экология
Белгородцам предлагают проверить свои знания в области экологии и сохранения окружающей среды, написав тематический диктант.  Всероссийский экологический диктант пройдёт 15-16 ноября и будет приурочен в Всемирному дню вторичной переработки отходов. Проверить свои знания смогут все желающие. Диктант будет проходить как оффлайн, таи и онлайн на портале диктанта. Там же можно будет посмотреть видеоуроки, почитать разную полезную информацию и, конечно, получит...
пьяные водители
В Старом Осколе в понедельник, 21 сентября, в дежурную часть позвонил один из местных жителей и сообщил, что по городу на автомобиле «Шкода Октавия» передвигается пьяный водитель, совершая опасные манёвры. Информацию передали экипажу ДПС. Бдительный же староосколец двигался за машиной нарушителя и через оперативного дежурного координировал маршрут автоинспекторов. Заметив преследование, водитель иномарки скрылся во дворе жилого дома, перебрался на пассажир...
отставка
Экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, покинув свой пост, обратился к жителям региона и поблагодарил их за доверие и поддержку. Напомним, 17 сентября Евгений Савченко заявил о намерении уйти с поста губернатора, на котором он был 27 лет. В этот же день в Белгород приехал Денис Буцаев, который стал первым замгубернатора области. Во вторник, 22 сентября, на заседании Белгородской областной думы VII созыва Савченко озвучил имя исполняющего обяз...
новости компаний
Новая технология, благодаря простоте, универсальности и точности, позволяет быстро и качественно резать легированную сталь, чёрный и цветной металл, пластик, керамику и искусственный камень, сотовые и сэндвич-конструкции, а также различные композиционные материалы. Мраморное панно, узоры из камня, фигурные металлические изделия – изготовить всё это стало возможным благодаря гидроабразивной резкой от белгородской компании «Абилан», которая уже несколько лет...
ДТП
На дорогах Белгородской области 21 сентября произошло 5 ДТП, в которых пострадали 8 человек. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Губкине 20-летний водитель «ВАЗ-21099» на зебре сбил 11-летнего мальчика. В Губкинском городском округе на автодороге Короча-Губкин граница Курской области 50-летний водитель «Шкоды Рапид» при перестроении не уступил дорогу «Дэу Нексия» под управлением 55-летнего мужчины. В аварии пострадала 48-летняя пассажирка «Шкоды». В Старом...
политика
Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Указ о прекращении его полномочий опубликовали на правительственном сайте. Напомним, 17 сентября Евгений Савченко заявил о намерении уйти с поста губернатора, на котором он был 27 лет. В этот же день в Белгород приехал Денис Буцаев, который стал первым замгубернатора области. Во вторник, 22 сентября, на заседании Белгородской областной думы VII созыва Савченк...
город
Мэр города Юрий Галдун заявил о невозможности восстановить памятник Ленину, демонтированный из Центрального парка. Напомним, 9 июля в Центральном парке у памятника первому лидеру СССР отломилась поднимающаяся вверх в характерном жесте рука. Рядом с фигурой вождя мирового пролетариата велись работы по эксгумации останков немецких солдат, захороненных здесь во время Второй мировой войны. После инцидента мэр города сообщил, что «то, что произошло с памятником...