Возможности серверных корпусов 2U от EServer

Современные серверные корпуса представлены в двух основных вариантах исполнения – так называемая "башня" и стоечные корпуса или, как их еще называют, рэковые модели. В первом случае эти конструкции очень напоминают традиционные системные корпуса для персональных компьютеров – они устанавливаются в вертикальном положении на столе, на полу, на специальных полках или в любом другом месте. Этот вариант приемлем, если сервер используется для обеспечения небольшой, например, домашней,локальной сети, и наряду с ним задействовано небольшое количество оборудования. Но в более производительных специализированных системах даже малого масштаба, где уже остро стоит вопрос экономии места и размещения других устройств, оптимальным решением становятся рэковые серверные корпуса, среди которых корпуса 2U входят в число самых компактных.

Про корпуса расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua

Возможности серверных корпусов 2U от EServer, фото-1

Серверный корпус 2u mini

Cерверные корпуса 2Uназываются стоечными, поскольку для наиболее эффективной работы они монтируются в специальные стойки или серверные шкафы. В классическом варианте они размещаются горизонтально и фиксируются с помощью креплений на вертикальных направляющих, которые по аналогии с английским словом "rack" называют рэками – отсюда и их второе название "рэковые".

Возможности серверных корпусов 2U от EServer, фото-2

Серверный корпус 2u lc 19"

Серверные корпуса 2U от EServer представлены рядом монтажных конструкций с различными характеристиками, предназначенных для построения систем любого уровня и масштаба. Например, корпус с минимальными габаритами позволяет создавать серверы начального уровня. Ввиду скромных размеров конструкции размещать в ней можно материнские платы Micro ATX и Mini ATX. Небольшая высота корпуса позволяет устанавливать платы расширения Low Profile PCI количеством до 4 штук. Количество дисков может варьироваться от двух штук формата 3,5 до четырех штук формата 2,5. Несмотря на высокую плотность размещения оборудования в корпусе 2U, здесь обеспечена отличная вентиляция для всех устройств благодаря грамотной конструкции и двум вентиляторам, установленным на задней панели корпуса.

Возможности серверных корпусов 2U от EServer, фото-3

Серверный корпус 2u lc 19" 6hdd

Для создания систем начального, а также среднего уровня активно используются и более габаритные модели корпусов, рассчитанные на установку материнских плат форм-фактораMicroATXиFullATX. В них реализована возможность установки до шести платLowProfilePCIи четырех винчестеров. Качественное охлаждение в таких корпусах обеспечивают два кулера диаметром по 80 мм каждый. Для серверных корпусов этого типа разработана модификация, позволяющая монтировать до шести винчестеров с помощью дополнительной корзины. В этом случае рекомендуется установить дополнительный третий вентилятор для качественного охлаждения хранилища данных.

В некоторых случаях принципиально важным моментом является возможность построения сервера с оптическим приводом 5,25" – для этого идеально подойдет модель корпуса, в которой предусмотрено соответствующее гнездо. В этом корпусе можно строить систему с двухъядерными процессорами на базе материнских плат форм-факторовMicroиFullATXсшестью платами расширения и четырьмя жесткими дисками.

Возможности серверных корпусов 2U от EServer, фото-4

Серверный корпус 2u s

В качестве самого вместительного серверного корпуса2U от EServer предлагается модель, позволяющая строить системы на базе материнских платMicro,FullиExtendedATXс двухъядерными процессорами отIntel,AMDи других популярных производителей. В них можно размещать до шести плат расширения и такое же количество жестких дисков. Охлаждается такая высокопроизводительная система четырьмя вентиляторами, расположенными в центре и на задней панели корпуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии