В Белгороде состоялся бойцовский турнир Bars Night Battle-2

В субботу, 19 августа, в Белгороде состоялось бойцовское состязание Bars Night Battle-2. На одном ринге сошлись дебютанты профессионального турнира и спортсмены, имеющие опыт выступлений в подобных промоушенах.

Bars Night Battle - это серия клубных профессиональных бойцовских турниров по правилам ММА. Состязания носят селекционный характер. Здесь отбирают молодых и перспективных ребят для участия в более крупных проектах.

Субботним вечером на ринге в бескомпромиссной и безжалостной борьбе сошлись пять пар бойцов, каждый из них добился определённых результатов в любительском спорте. Также в карде были заявлены чемпионы мира по карате, финалисты чемпионатов России по боевому самбо, бойцы-профессионалы.

Начался вечер единоборств с боя в весовой категории до 62 килограммов: на ринге встретились Андраник Казарян и Александр Улинец. 22-летний Андраник Казарян представлял белгородский клуб «Гладиатор». Он открыл профессиональную карьеру яркой победой в Курске на «Битве титанов». Его оппонент 20-летний Александр Улинец из белгородского клуба «Чемпион» является призёром первенства мира по грепплингу, чемпионом мира по карате.

Бой продолжался неполных два раунда. В начале второго Андраник Казарян провёл болевой приём на руку и досрочно завершил поединок.

В весе до 84 килограммов встречались Владимир Грушецкий и Илья Демченко.

Представляющий белгородский «Гладиатор» Владимир Грушецкий в 28 лет открыл профессиональную карьеру. Ему противостоял 18-летний боец из «Клуба смешанных единоборств №1» посёлка Томаровка Илья Демченко. Для него этот бой также профессиональный дебют, но в любительской карьере он успел показать достойный результат. Илья является действующим чемпионом Белгородской области по смешанному боевому единоборству, а также победителем первенства Белгородской области и ЦФО России по панкратиону.

Схватка бойцов получилась зрелищной, хотя и не долгой. В первом раунде за несколько секунд до гонга Грушецкий пропустил мощный удар и был отправлен в нокаут.

В категории до 84 килограммов борьбу вели Юрий Ермоленко и Дмитрий Кузнецов.

Белгородец Юрий Ермоленко выступает за спортивный клуб «Партизан». Он является победителем многих российских и международных турниров по грепплингу, джиу-джитсу и ММА. На турнире Bars Night battle-2 24-летний Юрий открыл профессиональный рекорд. На ринге ему противостоял 19-летний Дмитрий Кузнецов из борисовского клуба «Жеребец». На профессиональном ринге он также дебютант.

Этот бой был недолгим. Уже на второй минуте первого раунда Ермоленко провёл болевой приём и вышел победителем.

— У меня был чёткий план на бой и я его выполнил, — сказал после поединка Юрий Ермоленко.

Следующим был поединок в весовой категории до 66 килограммов: на ринге сошлись Хаджимурад Алексей-Хан и Арсен Микиганов.

Хаджимурад из клуба «Гладиатор» имеет два боя в профессиональном рекорде и побеждал на чемпионате СЗФО по армейскому рукопашному бою, является призёром России в этом виде спорта. За плечами его 24-летнего соперника из алексеевского клуба «Эдельвейс» четыре профессиональных боя (2 победы, 2 поражения).

Примерно равные по силе бойцы активно начали схватку. Ударная техника удачно сочеталась с попытками перевода боя в партер, где каждый из них уверенно контролировал ситуацию. Однако во втором раунде Арсен Микиганов получил травму колена и не смог продолжить выступление. Хаджимурад Алексей-Хан победил техническим нокаутом.

— Своих соперников я всегда уважал, и буду уважать. Не стоит недооценивать противника, он также занимается, выкладывается, тренируется до пота и крови, но я верю в себя, — признался Хаджимурад Алексей-Хан.

Кульминацией вечера стал бой тяжеловесов Алексея Бахтоярова и Олега Беленького - их общий вес превысил 200 килограммов.

Алексей Бахтояров представлял клуб «Альянс» (г. Курск). Сам он является промоутером и был соорганизатором крупных мероприятий в Белгороде. Его оппонент опытный 38-летний мастер спорта по боевому самбо Олег Беленький. На профессиональном ринге он одержал две победы в ММА, а в любительской карьере становился бронзовым призёром чемпионата России по самбо.

Эта схватка была интенсивной и хаотичной. В любую секунду бой мог закончиться одним ударом для любого из бойцов, но итогом поединка стал удушающий приём. Уже на первой минуте первого раунда Олег Беленький захватил шею соперника и применил так называемый приём «гильотина». Бахтояров был вынужден сдаться.

— Поединок получился полной импровизацией, но так сложились обстоятельства. Были опасные удары, вес тяжёлый, любое попадание чревато поражением. Мы уже встречались с Алексеем на любительском уровне, и тот бой завершился примерно также, только в стойке, — сказал после боя Олег Беленький.

Победители Bars Night Battle-2 смогут выступить в турнире по версии организации Draka, который пройдёт в Азове в октябре.

Фото Оксаны Булгаковой

Белгород спорт единоборства ММА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

происшествие
В Прохоровке в субботу вечером во время движения загорелся автомобиль Daewoo Nexia. Очевидцы происшествия сообщили в социальных сетях, что на иномарке передвигалась женщина с двумя детьми. Они успели покинуть салон до того, как огонь объял всю машину. В региональном управлении МЧС отметили, что сообщение о пожаре поступило в 17:42, а спустя 10 минут спасатели ликвидировали его.
стрельба
Октябрьский районный суд Белгорода взыскал моральный вред и расходы на лечение девочке, пострадавшей от выстрела из травматического пистолета. Согласно материалам дела, в июле прошлого года 12-летняя девочка со своей подругой гуляла недалеко от дома. Недалеко от них, за деревьями гуляли подростки, один из которых забавлялся стрельбой из пневматического пистолета. Выстрелив, 16-летний школьник попал девочке в глаз. Родители пострадавшей обратились в полицию...
ДТП
На дорогах Белгородской области 18 сентября произошло 6 ДТП с пострадавшими. Два человека пострадали, будучи пассажирами автобусов, ещё двое - пешеходами. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого 39-летний водитель автобуса «Лиаз», прибегнув к экстренному торможению, допустил падение 83-летней пассажирки.  Спустя несколько часов на проспекте Богдана Хмельницкого в районе пересечения с улицей Невского 35-летний водитель...
авиа
Авиакомпания «ИрАэро» открывает прямые авиарейсы из Белгорода в Новый Уренгой. Полётная программа стартует 5 октября. Улететь из Белгорода в Ямало-Ненецкий автономный округ можно будет по понедельникам и субботам. Вылет из Белгорода будет осуществляться в 01:30 ночи.
мода
В воскресенье, 20 сентября, Белгородский Арбат погрузится в атмосферу Франции: уличные художники и мимы, звуки саксофона и скрипки.  Главным же событием выходного дня станет модный показ под открытым небом. Горожанам покажут последние тренды этой осени в коллекции дизайнера из Санкт-Петербурга Майи Щербины. В программе культурного вечера также выставка художественных работ, творческие мастер-классы, танцевальные номера. Начнётся «Fashion Show осень 2020» в...
пандемия
В Белгородской области за сутки увеличилось число пациентов с коронавирусом, которых перевели в реанимацию и подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сегодня на ИВЛ находятся 27 человек, днём ранее их было 22, позавчера 18.  Всего за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 56 человек. Всего же в регионе инфицированными оказались 8 208 жителей. В стационарах лежат 335 пациентов, еще 849 лечатся амбулаторно. Выздоровели 6 964 человек, ум...
криминал
В Белгородском районе сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Опель Астра» под управлением 36-летнего жителя города. Кроме водителя в иномарке также находился 46-летний житель посёлка Таврово. Как сообщили в УМВД, во время осмотра машины полицейские обнаружили четыре мешка с подозрительным растением. Эксперты установили, что содержимое — конопля, общей с массой около 15 килограммов. Как выяснилось, семена запрещённого ра...
коронавирус
В Белгородской области за последние сутки CoViD-19 заболели 56 жителей. Всего в регионе новую коронавирусную инфекцию выявили у 8 208 человек. Стоит отметить, что это один из самых высоких суточных показателей за последние пару месяцев: 57 новых заболевших регистрировали 5 июля. В августе самые высокие показатели были 13 августа - 53 новых заболевших, 15 августа - 52 новых диагноза. Для сравнения: 18 сентября в регионе было 49 заболевших, 17 сентября - 47,...
авиа
Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью, а с 27 сентября - с Южной Кореей. Рейсы между Москвой и столицами этих стран (Нур-Султан, Бишкек, Минск, Сеул), будут выполняться раз в неделю. Кроме того, Россия с 21 сентября прекращает программу вывозных рейсов. Россияне могут вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолёты, воз...