Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Брат пропавшего белгородского горняка рассказал о своём спуске в шахту

Брат пропавшего белгородского горняка Алексей Марьин спустился в шахту на руднике «Мир» и рассказал местным журналистам, что спасатели делают всё возможное для вызволения шахтёров. Об этом сообщает компания «Алроса», владеющая рудником.

Ранее Марьин высказал недовольство ходом спасательной операции, а также заявил, что перед затоплением шахта находилась в плачевном состоянии. В «Алросе» эту информацию опровергли, а также предложили Марьину спуститься со спасателями: брат пропавшего сам является шахтёром.

— В одном направлении два отделения работают и во втором шахтёры добровольцы, работают люди. Делают всё что могут. Всё, что в их силах. Вырезают трубы, валуны оттаскивают, готовят всё, завалы разбирают. Там не всё так просто, как кажется. Там серьёзно. Нечего больше сказать. Надо разбирать завалы и доставать ребят, но на это надо время, — сказал Марьин.

Напомним, 4 августа в якутском городе «Мирный» затопило и разрушило шахту, где добывали алмазы. Спасатели быстро эвакуировали более сотни человек, однако 9 из них остались под завалами. Спустя несколько дней сотрудники МЧС смогли достать ещё одного шахтёра. Из восьми оставшихся — четверо белгородцев.

10 августа родственники двух пропавших горняков из Белгорода дали интервью «Медузе». Они рассказали, что им не дают видеться с родственниками пропавших рабочих из других городов

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023