Брату пропавшего белгородского шахтёра дадут спуститься в шахту

Брат пропавшего на руднике «Мир» белгородца Алексей Марьин спустится вместе со спасателями в шахту. Об этом сообщили в компании «Алроса», владеющей рудником.

Марьину позволят понаблюдать за спасательной операцией из-за того, что ранее в интервью «Медузе» он отнёсся к ней с недоверием и выразил мнение о недостаточности принимаемых действий.

— Он сможет спуститься в рудник и лично увидеть, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях, — говорится в сообщении «Алросы». 

Напомним, 4 августа в якутском городе «Мирный» затопило и разрушило шахту, где добывали алмазы. Спасатели быстро эвакуировали более сотни человек, однако 9 из них остались под завалами. Спустя несколько дней сотрудники МЧС смогли достать ещё одного шахтёра. Из восьми оставшихся — четверо белгородцев.

10 августа родственники двух пропавших горняков из Белгорода дали интервью «Медузе». Они рассказали, что им не дают видеться с родственниками пропавших рабочих из других городов, а Алексей Марьин сообщил, что шахта была в «плачевном» состоянии до аварии. В «Алросе» это опровергают.

Объявления
09.11.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru