Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Белгородцам не дают видеться с родственниками остальных пропавших горняков

Родственникам четырёх пропавших белгородцев не дают видеться с близкими остальных горняков, до сих пор не найденных в затопленной шахте рудника «Мир» в Якутии. Об этом они сами рассказали «Медузе».

По словам Алексея Марьина, брата без вести пропавшего Дмитрия Марьина, шестерых белгородцев, среди которых четыре жены, он и дочь одного из горняков, поселили в одной гостинице, а родственников остальных шахтёров — в другой. Видеться между собой им не дают, встречи проводят по отдельности. По словам Марьина, администрация рудника и спасатели делают это специально.Такой же позиции придерживается дочь пропавшего Валентина Мисника Алина.

— Сейчас пошли уже шестые сутки после аварии, не представляете, что это такое. Всем плохо. Здесь никакой информации, никаких журналистов, никакого телевидения. Город закрыт — в том плане, что пообщаться с кем-то и рассказать, что происходит, мы не можем, — рассказал Алексей Марьин.

По словам Алины Мисник, позавчера с ними провели встречу представители администрации карьера, на которой «вежливо и спокойно» сказали, «мол, крепитесь, шансов нет никаких, прощайтесь со своими мужчинами».

— Мы так закричали, нас весь Мирный услышал! У женщин истерика началась настоящая, у одной даже микроинфаркт случился, её откачивали, — сказала она.

Мисник также уточнил, что после этого к ним подошёл представитель МЧС и обнадёжил, что хоть и небольшие, но шансы на спасение их близких есть.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023