Под Белгородом создадут производство по переработке овощей и сыроварню

В селе Никольском Белгородского района в рамках областной программы «500/10 000» создадут сыроварню «Крестьянский двор» и производство по переработке овощей. Также в селе Таврово буду развивать хозяйство «От поля до прилавка». Предполагается, что открывшиеся предприятия дадут до 7 рабочих мест на начальном этапе, в будущем количество занятых будет увеличено.

Напомним, в Белгородской области будет реализована «Программа 500/10000». Она предусматривает организацию в сельской местности к концу 2020 года пятисот малых предприятий с трудоустройством в них не менее 10 тысяч жителей.

— Нам надо развивать сервисную экономику, чтобы люди получали полный пакет услуг, не выезжая за пределы малой родины, — отметил начальник департамента экономического развития Олег Абрамов на встрече с предпринимателями Белгородского района. — Необходимо дать инициативу в частные руки, но конечно, при поддержке колхоза и предпринимателей. Задача проекта «500 на 10000» одна – спасти село. А как его можно спасти? Работой. Что касается поддержки, то она обязательно будет оказана.

Белгород село работа предприятия экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии