Блогер Илья Варламов ответил Евгению Савченко

Блогер Илья Варламов, у которого губернатор Белгородской области призвал учиться своих подчинённых, написал пост с советом о том, «как не испортить город». Он посвятил его будущему строительству надземного перехода на остановке «Водстрой» на улице Щорса.

По словам Варламова, обычно он не придаёт значение тому, что его читают принимающие решения люди, однако в этом случае «сама судьба открыла врата к сердцам белгородских чиновников».

Блогер решил воспользоваться тем, что его читает губернатор, и попросил «не наступать на грабли» со строительством надземных переходов для пропускной способности, так как эта мера не улучшит ситуацию, а сделает улицу опаснее для пешеходов.

— Это вызовет два нехороших для города последствия: люди  начнут перебегать улицу и садиться в машины. Что подразумевает рост аварийности и новые пробки. Оба варианта Белгороду совершенно не нужны, — отмечает Варламов.

Блогер Илья Варламов ответил Евгению Савченко, фото-1

В качестве альтернативы для борьбы с пробками блогер и урбанист предложил белгородским властям «простой принцип приоритета транспорта по эффективности» и сделать для автобусов выделенные полосы.

— В автобусах ездит намного больше людей, чем в машинах — это те же самые избиратели, которые почему-то принимают плохие условия за данность. Сделайте им хорошо, и они вас полюбят. Более того, картина пробки, которую объезжает автобус, мотивирует водителей пересесть в этот самый автобус. В итоге машин станет меньше, как и пробок, — предлагает Илья Варламов.

Предложил блогер и другой радикальный путь, который он называет более эффективным. Это введение платы за проезд на личном автомобиле в центр города. По словам Варламова, в Стокгольме за счёт совсем небольшой платы смогли разгрузить центр, а недовольные реформой быстро привыкли к комфортной городской среде.

— Надеюсь, белгородские чиновники одумаются и немедленно остановят беспредел, — подводит итог блогер.

Напомним, Евгений Савченко призвал глав районов и населенных пунктов учиться строить общественные пространства и жильё на примере Финляндии по фильмам блогера и урбаниста Ильи Варламова. По мнению Савченко, Варламов даёт здравую критику российским городам.

Варламов Савченко переход Водстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии