• Главная
  • В Белгороде судят банду чёрных риелторов
12:24, 8 августа 2017 г.

В Белгороде судят банду чёрных риелторов

В Белгороде суд рассмотрит дело чёрных риелторов. На скамье подсудимых оказались четыре жителя области, которых подозревают в махинациях с недвижимостью.

По версии следствия, житель области, с целью незаконного завладения квартирами граждан, создал преступную группу. В неё вошли мужчина с женщиной, а также участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белгородскому району. Его противоправные действия выявили представители оперативно- розыскной части собственной безопасности УМВД региона.

Преступники подыскивали квартиры, в которых проживали одинокие, страдающие алкогольной зависимостью люди. Подсудимые завладевали документами на жильё, подыскивали внешне похожих на собственников недвижимости граждан и перепродавали квартиры.

Так, осенью 2015 года участковый нашёл в посёлке Северном одинокую женщину, которая проживала в двухкомнатной квартире и злоупотребляла спиртным. Вместе с организатором преступной группы они вошли в доверие к пенсионерке и похитили её паспорт.

Участница преступной группы уговорила женщину, внешне похожую на собственницу квартиры, выступить от её имени в государственных органах. Через подставное лицо обвиняемая оформила договор купли-продажи квартиры и впоследствии перепродала её. Собственнице квартиры был причинён ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #чёрныериелторы
Объявления
live comments feed...