Белгородский губернатор призвал подчинённых учиться у блогера Варламова

Губернатор Белгородской области призвал глав всех районов и населённых пунктов, а также местных застройщиков учиться создавать общественные пространства на фильмах Ильи Варламова о благоустройстве в Финляндии. Об этом сообщает «БелПресса».

По словам губернатора, Варламов критикует «то, с чем у нас плохо», а в альтернативу «приводит фильмы о строительстве современного жилья и его благоустройстве в Финляндии».

— Там не столько как строится само жильё, сколько про обустройство окружающего пространства. Каждый должен посмотреть эти фильмы– и не один раз. Как сажают деревья, как их закрепляют, какими должны быть тротуары, примыкания. Люди ведь элементарно делают для людей, а не для собственного бизнеса. Там же сразу выстраивается и транспортная инфраструктура. И это в Финляндии, где достаточно суровые природные условия, — цитирует издание губернатора.

Савченко отметил, что власти вынуждены реконструировать кварталы, построенные 10 лет назад, а это тот случай, «когда скупой платит дважды, если не трижды».

Савченко Варламов благоустройство урбанистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии