• Главная
  • Аферист поставлял в белгородское медучреждение поддельное оборудование
17:26, 3 августа 2017 г.

Аферист поставлял в белгородское медучреждение поддельное оборудование

Столичные полицейские задержали директора фирмы, подозреваемого в аферах с поставками медоборудования. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, бизнесмен организовал схему хищения денежных средств у государственных и муниципальных медицинских учреждений в различных регионах России.

В Белгородской области сотрудники полиции выявили  хищение более восьми миллионов рублей при поставке в медучреждение двух стерилизаторов общей стоимостью 11,7 миллиона рублей.

Согласно сопроводительной документации поставщик закупил оборудование в 2015 году у европейского производителя. Однако позже выяснилось, что этот производитель прекратил свою деятельность в 2011 году ввиду банкротства. Также оперативники установили, что поставленное оборудование является дешёвым аналогом стоимостью около 3,6 миллиона рублей.

Гендиректор коммерческой организации проворачивал аферы путём поставки ненадлежащего медицинского оборудования по государственным контрактам. По выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела.

В настоящее время мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следственной частью СУ УВД по САО ГУ МВД России по Москве фигуранту предъявлено обвинение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МВД #мошенничество #медицина #оборудование
Объявления
live comments feed...