• Главная
  • Средняя зарплата в Белгородской области выросла до 28 тысяч рублей
17:36, 2 августа 2017 г.

Средняя зарплата в Белгородской области выросла до 28 тысяч рублей

Средняя зарплата в регионе с января по май выросла до 28,3 тысяч рублей, это на 8,6%, чем в прошлом году, пишет ИА «Бел.Ру» со ссылкой на данные Белгородстата. 

Больше всех зарабатывают белгородцы, работающие в сферах финансовой и страховой деятельности (51,8 тысяч рублей), в области информации и связи (43,5 тысяч рублей) и добычи полезных ископаемых (40,7 тысяч рублей).

На крупных и средних предприятиях области средняя зарплата составляет около 33 тысяч рублей. Меньше (18-19 тысяч рублей) белгородцы зарабатывают  в гостиничном сервисе, на предприятияхобщественного питания, в сфере аренды, лизинга, рекрутинга и туризма.

Согласно постановлению правительства Белгородской области от 13 марта «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2017 году» средняя зарплата на предприятиях должна быть не ниже 22 тысяч рублей.

— Если уровень зарплаты ниже 22 тысяч рублей обусловлен объективными причинами, идёт работа в том числе и с муниципальными органами, другими организациями по выводу ситуации из кризиса. Если работодатель просто не хочет платить достойную зарплату или платит её «по-серому», документы отдаются в фискальные органы, а там возможны штрафы и другие санкции, — цитирует издание начальника управления по труду и занятости населения Сергея Нерубенко.

По словам начальника управления, ведомство контролируют работу 1645 предприятий с зарплатой ниже рекомендуемого уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Средняязарплата #деньги
Объявления
live comments feed...