• Главная
  • Белгородцы пожаловались на ос в зоопарке
12:24, 2 августа 2017 г.

Белгородцы пожаловались на ос в зоопарке

В сети появились жалобы белгородцев на атаку ос в зоопарке. По их словам, насекомых много не только рядом с ларьками с едой и мусорками, но и на детской площадке. 

— Что-то адское творилось с осами. Укусили меня, при нас оса укусила мальчика четырёх лет в глаз (причём ни у кого из находившихся рядом сотрудников не оказалось номера администрации зоопарка). Мою дочь укусила то ли оса, то ли овод под глаз, — написала белгородка Светлана Щербак

Белгородцы пожаловались на ос в зоопарке, фото-1

В пресс-службе зоопарка подтвердили, что такая проблема есть. В прошлом году в этот же период белгородцы тоже жаловались на атаку ос. С чем связана активность насекомых, в зоопарке сказать не смогли.

Работники уже предприняли первые меры — закрыли все точки со сладкой ватой, места большого скопления ос. В пятницу в зоопарк приедет специалист, который скажет, что делать дальше.

— В прошлом году, когда осы активизировались, мы с ними ничего не делали, и примерно через неделю они сами исчезли, — прокомментировали в зоопарке. — Специального медработника у нас нет, только ветеринар. Но если кого-то из посетителей кусают, у нас есть аптечка со всеми необходимыми медикаментами, и мы её предоставляем.

Что делать при укусе осы, корреспонденту Go31 рассказал врач-терапевт Городской больницы №2 Гюнель Гасанова:

— Если человека укусила оса, ему нужно сразу обратиться в больницу, в приёмное отделение. Самолечением заниматься не стоит. Пациенты не знают, какие лекарства им нужны. После укуса не сразу может развиться реакция, а через несколько дней может появиться сильная аллергическая реакция. Своим пациентам мы ставим капельницы, делаем уколы, даём таблетки и два-три дня следим за их состоянием в стационаре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородскийзоопарк #осы
Объявления
live comments feed...