• Главная
  • Два кандидата в губернаторы снялись с предвыборной гонки
15:30, 1 августа 2017 г.

Два кандидата в губернаторы снялись с предвыборной гонки

Кандидаты в губернаторы Белгородской области от «Справедливой России» и «Гражданской платформы» не прошли муниципальный фильтр и выбыли из гонки за кресло главы региона. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на зампредседателя облизбиркома Игоря Лазарева.

В итоге в бюллетенях жители региона увидят четыре фамилии кандидатов, вовремя сдавших документы. Это нынешний губернатор Евгений Савченко, депутат облдумы от КПРФ Станислав Панов, член «Партии ветеранов России» Эдуард Чаусов и представитель ЛДПР Константин Климашевский.

По словам Лазарева, представитель СР Юрий Осетров ранее написал заявление о снятии своей кандидатуры, поэтому он не предоставил в нужный срок весь пакет документов. А кандидат от «Гражданской платформы» Андрей Маликов не смог пройти муниципальный фильтр — депутаты отказались оставлять для него подписи.

— В отличие от других кандидатов, мне «Единая Россия» не дала ни одного голоса. Банально не прошел муниципальный фильтр. Мы предварительно заручились поддержкой [депутатов] при обзвонах и встречах наших представителей, потом начались массовые отказы, — прокомментировал Маликов.

Отметим, что ранее «БелПресса» писала о желании «Единой России» (у неё большинство депутатов на всех уровнях) помочь кандидатам пройти фильтр. «Это соответствует нашим главным принципам: открытости, конкуренции и легитимности. Мы должны дать возможность донести свою программу и другим кандидатам. А главное решение примет избиратель», — заявляла руководитель партии в регионе и замгубернатора Наталия Полуянова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #губернатора #кандидаты #муниципальный #фильтр
Объявления
live comments feed...