• Главная
  • На двух городских перекрёстках изменили режим работы светофоров
10:33, 1 августа 2017 г.

На двух городских перекрёстках изменили режим работы светофоров

В Белгороде на ещё двух перекрёстках изменили режим работы светофоров. Схемы меняют с одной целью: обезопасить пешеходов.

В Госавтоинспекции сообщили, что на трёхфазную схему, предусматривающую разделение транспортных и пешеходных потоков, переведены светофоры на перекрёстке улиц Мичурина-Некрасова и Мичурина-Садовая. Пока такой тип дорожного движения работает в тестовом режиме.

Отметим, что это не первые перекрёстки в областном центре с бесконфликтным регулированием. В феврале изменили порядок движения машин и пешеходов на пересечении улиц Студенческой и Некрасова. Сейчас на перекрёстке каждому направлению движения машин соответствует свой светофор. Сначала транспорт едет по Студенческой, затем — по Некрасова. Алгоритм движения на перекрёстке завершают пешеходы: для автомобилей во всех направлениях загорается красный свет. Сегодня пешеходам не мешают поворачивающие машины, а водителям при повороте не надо уступать дорогу пешеходам, так как последним горит красный свет.

По точно такому же принципу работает светофор на перекрёстке проспект Ватутина-улица Губкина и в посёлке Дубовом Белгородского района.

В ГИБДД добавили, что такой тип движения уже доказал свою эффективность в части снижения числа ДТП с участием пешеходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ГИБДД #перекрёсток #светофор #пешеходы
Объявления
live comments feed...