Байк-фест не всухую. Три дня под Старым Осколом гудели мотоциклы

С 28 по 30 июля на берегу Сорокинского озера под Старым Осколом проходил традиционный байк-фестиваль. Корреспондент Go31 Виктория Передерий провела три дня на берегу вместе с байкерами и попыталась передать в своём репортаже оригинальную фестивальную атмосферу.

Мы видимся примерно раз в год, но встречи проходят в неизменно теплой и душевной атмосфере.  Наши друзья работают разнорабочими на стройке и клерками в офисах, растят детей и выплачивают ипотеку, тянут семьи (бывшие и настоящие), ругают правительство за цены в магазинах и не доверяют телевизору.  Но собираясь на старооскольском байк-фесте, который ежегодно проходит в последние выходные июля, мы не говорим о политике и не спорим о вкусах. Три дня на берегу Сорокинского озера звучит музыка, играют вживую рок-музыканты разных стилей и направлений, царит атмосфера любви и взаимного уважения.

Николай из Курска — успешный программист, Михаил из Строителя — рабочий на Яковлевском руднике, Алиса из Белгорода- модель, Дмитрий из Старого Оскола — мелкий ипэшник. Есть еще Женя, Роман, Юля.  Всех нас объединяет любовь к музыке и свободе. Поверьте, градус и того, и другого на байк-фесте просто зашкаливает. И даже такая «мелочь», что далеко не все из нас являются обладателями байков, никак не влияет на общее настроение.

Дмитрий в этом году решил провести три дня «всухую», ибо прошлый раз он стал настоящим героем феста. Он не вошел, а ворвался в анналы истории: танцевал на сцене, пытался играть вместе с известными музыкантами, перезнакомился со всем лагерем и половину пригласил в гости. И они пришли, ведь закон гостеприимства – это основный закон палаточного лагеря. Пока мы принимали такую уйму народа, наш гостеприимный хозяин мирно почивал в соседних кустах.

Трезвый Дима, конечно, потерял часть своего обаяния. Но сохранил изрядную толику поклонников, желающих послушать истории о его приключениях и сфотографироваться с настоящей легендой.

А историй, связанных с байк-фестом, можно вспомнить немало. Это и перепутанные в темноте палатки (каково обнаружить у себя чье-то спящее тело), и внезапное пробуждение километров в трех от лагеря (как там оказался, вспомнить невозможно), и романтические отношения, и ночные гонки на байках, и заплывы при луне на другую сторону озера.

Правда, легенд, кроме нашего скромного в быту Дмитрия, на байк-фесте было немало. Несмотря на переменчивую погоду, фестиваль собрал не меньше пятисот любителей музыки и скорости со всей страны. Самыми дальними гостями оказались байкеры с берегов Баренцева моря. Чтобы попасть в Старый Оскол, они преодолели порядка четырёх тысяч километров.

По сложившейся традиции утро байк-феста начиналось с зарядки под бодрый голос ведущего, который предлагал закончить упражнения водными процедурами. Гости с удовольствием следовали его совету, благо водичка в Сорокинском озере была чистой и теплой.

Днем проводились конкурсы на «самый-самый»: громкий выхлоп и музыку, медленную езду, самоделки- чопперы, аэрографию,  татушки…

С наступлением темноты начинались другие развлечения. Выступали ратоборцы и файерщики, на сцене зажинали рок-коллективы, в перерывах шли номера стриптиз-шоу и проводились конкурсы для взрослых. Заканчивалась дискотека уже при свете дня. И когда в шесть часов утра ты видел возле сцены веселых байкеров, трудно было понять, то ли они еще не ложились, то ли уже поднялись, чтобы радостно включиться в лагерную жизнь.

На байк-фесте выступали такие коллективы как кавер-группа Rock-n-roll Traffic, «Экзистенция» из Харькова, московская группа «13-е созвездие», белгородская «На самом деле», успевшие полюбиться гостям фестиваля  губкинская  Normandia и воронежская «Сказки Чёрного Города» Хедлайнером фестиваля стала команда «Ричи Колючий», которые исполняли хиты Rammstein.

Целый год мы живем в предвкушении встречи. И когда все заканчивается, немного жаль прошедшего времени. Кажется, что ты снова что-то не успел, не везде побывал, не все группы послушал. «Вот в следующем году, —  думаешь ты, — вообще спать не буду и все-все наверстаю» Так что, друзья, до следующей встречи на берегу Сорокинского озера, что под селом Нижнее Чуфичёво.

Виктория Передерий

байк фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии