В Белгороде выпускники-стобалльники получили по 50 тысяч рублей

Губернатор Белгородской области вручил выпускникам-стобалльникам сертификаты на получение вознаграждения в размере 50 тысяч рублей.

По данным департамента образования в этом году в регионе ЕГЭ сдавали 6700 выпускников. Высшую оценку – 100 баллов – получил 31 выпускник, 14 из них живут в Белгороде. Всего же стобалльных работ в регионе – 32: Александра Сысоева из Старого Оскола набрала максимально возможную сумму сразу по двум предметам.

Обращаясь к выпускникам, глава региона поблагодарил за успехи не только их, но и педагогов и родителей.

— У вас очень большое будущее, перед вами открываются колоссальные перспективы, — сказал Евгений Савченко. — Я бы очень хотел поблагодарить за ваши успехи не только вас, но и ваших учителей — ваших наставников, особо поблагодарить ваших родителей. Перед вами, ребята, открываются двери всех учебных заведений страны. Но где бы вы ни учились, у меня к вам одна просьба – не забывайте свои школы. Подумайте над тем, как использовать в дальнейшем свой потенциал, который вы получите в вузах. У нас очень большие возможности для вашей самореализации.

Кроме того, награды получили победители ежегодного областного конкурса «Я – будущий педагог». Его участниками стали молодые учителя – выпускники вузов, которые готовы начать свой профессиональный путь в сельской школе. Они получили единовременную денежную выплату в размере 300 тысяч рублей.

Белгород премии выпускники учителя ЕГЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии